На 66% выросла прибыль Mail.Ru

Опубликованы результаты промежуточного сокращенного консолидированного финансового отчета Mail.Ru Group по МСФО и раскрыта финансовая информация и основные итоги работы известной компании за первое полугодие нынешнего года.

По сообщению компании, в первые полгода 2012 года корпоративная сегментная выручка компании увеличилась почти на 50% и составила 9,6 миллионов рублей, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. А корпоративная выручка во втором квартале 2012 года тоже выросла на 48% опять же в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За первые полгода совместный показатель всех сегментов EBITDA возрос на 60% , в денежном эквиваленте на 5,318 млн также по сравнению таким же этапом прошлого года. что касается информации компании о чистой прибыли, то по данным компании она составила более 4 миллионов рублей, при этом увеличившись на целых 66% , по сравнению с прошлым годом. По ситуации на конец июня – 30 число остатки на счетах компании составляли более 33 миллионов рублей, до того как были выплачены специальные дивиденды. Количество месячной аудитории ресурса Mail.Ru в июне этого года достигло цифры – 31,8 миллионов пользователей сети. Эту информацию предоставила TNS Russia. Дмитрий Гришин, председатель правления компании и ее генеральный директор прокомментировал результат работы Mail.Ru Group, в частности он сказал: « Ключевыми источниками доходов компании стали пользовательские платежи за предоставленные компанией социальные сервисы, они также стали и основным фактором увеличения доходов - на 107% по сравнению с первым полугодием прошлого 2011 года.

Основная причина - рост «втягивания» пользователей, который платят ( используя виртуальные подарки и разнообразные сервисы), а также в области наших игр специально созданных для соцсетей и в области API-платформы компании. Контекстная реклама растет и развивается вместе с рынком, но последнее время наблюдается некоторый сброс темпов по выручке от медийной рекламы, это связано с уменьшением компанией ряда рекламных площадей на ресурсах компании». В штате компании на конец июня 2012 года трудилось 2895 работников. За первый полугодичный период 2012 года степень EBITDA составляла – 55% , что на 4% больше в аналогичном периоде прошлого года. Это стало итогом эффекта масштаба в доле затрат на штат сотрудников, хостинг и трат на маркетинг.



Опубликовал admin
28 Сен, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.