MySQL приобрела компанию Netfrastracture

Компания MySQL, занимающаяся разработкой одноимённой СУБД, активно растет и расширяет свой штат, пишет InfoWorld. В частности, недавно была приобретена американская фирма Netfrastructure, производитель программного обеспечения для создания веб-приложений. Джим Старкей, президент Netfrastructure, занял пост главного архитектора ПО в MySQL. Netfrastracture - не первая компания Старкея. Ранее он заведовал фирмой Interbase, воплощавшей в своих решениях довольно новаторские по тем временам концепции. Interbase была куплена гигантом Borland Software, и впоследствии стала распространяться свободно. Открытие кода Interbase дало начало новой свободной базе данных - Firebird.

В MySQL перешел не только Старкей, но и его жена Энн Хэррисон, также ранее работавшая в команде разработчиков Interbase, и Танели Отала - бывший технический директор аналитической компании SenSage.

Действия, предпринимаемые MySQL больше всего напоминают защитные манёвры, вызванные широкомасштабным наступлением Oracle на рынок СУБД с открытым исходным кодом. Недавно Oracle купила сразу три компании, занимающиеся разработкой открытых технологий, что потенциально угрожает бизнесу MySQL. Была даже предпринята попытка купить саму MySQL, но закончилась она неудачей.

С другой стороны MySQL теперь сможет стать конкурентом Firebird. По словам представителей MySQL, сотрудничать с разработчиками Firebird не получится, так как проекты имеют разную внутреннюю архитектуру и распространяются на совершенно разных условиях.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
28 Фев, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.