MySQL отказывается от MaxDB

MySQL AB сегодня сообщила о том, что она более не является реселлером СУБД MaxDB, ранее известной как SAP DB. Торговым и технологическим партнером SAP MySQL была с 2003 года, более того, на ранних стадиях развития компании именно от продаж техподдержки MaxDB компания и получала немалую долю прибыли. В самой же SAP первоначально занимались разработкой SAP DB и позиционировали ее как решение для управления данными систем автоматизации и управления SAP. Однако позже в SAP было принято решение передать разработку этой базы данных какому-либо разработчику именно баз данных, причем разработчик должен был работать с opensource. Таким разработчиком в свое время и стала MySQL. Под крылом MySQL SAP DB и была переименована в MaxDB.

Теперь же компании SAP и MySQL решили вернутся на исходные позиции. SAP намерена собрать все свои разработки, включая и SAP DB (MaxDB), под одной крышей, тем более, что именно на базе MaxDB работают последние разработки компании SAP Business Suite, SAP Business All-in-One, а также обсуждаемый онлайновый набор для автоматизации SAP Business ByDesign. В свою очередь MySQL объявила об оптимизации своих разработок, включая MySQL Enterprise Server для платформы SAP NetWeaver.

В совместном заявлении, сделанном в рамках конференции Tech ED в Лас-Вегасе (Невада, США), компании подчеркнули, что никаких претензий друг к другу у них нет, более того, обо всем ныне происходящем они склонны говорить, как о "новом витке партнерских отношений". - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
8 Окт, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.