Мультиориентированность Visual Studio 2008

Одна из функций, входящих в состав Visual Studio 2008, будет возможность разработчикам ориентироваться на разные среды исполнения изнутри интегрированной среды обработки (IDE). В данный момент приложение может быть создано для .NET Framework 1.1 в Visual Studio 2005, используя MSBee, однако трансляция и компиляция могут быть легко обмануты. В Visual Studio 2008 Microsoft планирует сделать возможным ориентирование на .NET Framework 2.0, и выше, прямо из IDE, с помощью функции мультиориентирования.

В статье Скотта Гутри, гуру .NET, обсуждаются выгоды от мультиориентирования, наряду с принципом его работы. Преимущества мультиориентирования весьма очевидны: вам не понадобятся разные версии Visual Studio, чтобы написать программу для разных версий сред исполнения, кроме тех случаев, если вы всё еще пишете программы для .NET Framework 1.0 и 1.1. Что еще более важно, вы можете использовать большинство преимуществ Visual Studio 2008. Это значит, что у вас будет доступ к поддержке отладки и интеллектуального восприятия JavaScript, разделённому проектировщику, генерации SQL-скриптов и улучшенной поддержке CSS, без необходимости тяжелого обновления программ.

Мультиориентирование предоставляет вам выбор версии .NET Framework при создании проекта. В этом плане только правильные блоки, элементы управления и классы доступны внутри проекта. Если Вы хотели бы использовать последнюю версию Framework, вы сможете изменить это в свойствах проекта. Как только целевая версия Framework будет изменена, Visual Studio обновит в проекте блоки, элементы управления, и параметры настройки компилятора. Согласно Гутри, Microsoft пытается сделать преобразование из .NET Framework 2.0 в .NET Framework 3.5 простым насколько это возможно.

"Мы пытаемся удостовериться, что .NET Framework 3.5 отлично совместима с .NET 2.0, и не будет требовать, чтобы Вы изменяли какую-либо часть кода, чтобы соответствовать новой версии .NET. Мы преднамеренно сделали только неразрывные модификации существующих .NET-сборок в .NET 3.5 и, где только возможно, добавили новые функции отдельным трансляциям. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
26 Июн, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.