МТС считает, что Apple слишком много "берет на себя"

Буквально на днях, известный оператор сотовой связи МТС в России раскритиковал реализационную и ценовую политику компании Apple, действующую на территории страны.

Представитель МТС сказал, что не только сама компания, но и большинство населения России, безусловно, недовольна жесткими условиями, в соответствии с которыми продукция Apple должна реализовываться в стране. Известно, что на сегодняшний день средняя стоимость смартфонов Apple превышает 1000 долларов. Василь Лацанич, нынешний вице-президент сотового оператора МТС, занимающийся решениями маркетинговых проблем, сказал, что высокие цены на «яблочные смартфоны» препятствуют продажам гаджета на территории России. Учитывая, что смартфоны других производителей гаджетов, конкурирующих с Apple, можно приобрести практически в 10 раз дешевле, то такая политика компании и вовсе не рациональна. Кроме того, Apple стремится устанавливать свои правила на рынке смартфонов в России, а это, по словам представителя Bloomberg, также требует дополнительных и весьма крупных затрат. Субсидии от Apple и более гибкие цены на смартфоны этой компании могли бы существенно улучшить положение реализации «яблочных» смартфонов на рынке в России. Компания же, не планирует делать никаких скидок своим партнерам. Вице-президент сотового оператора МТС открыто заявил, что такое ведение дел, не выгодно ни для Apple, ни для российских реализаторов. Ранее, генеральному директору Apple, на настоящее время, занимающему свой пост, уже намекали о необходимости ограничения роста цен на производимые компанией гаджеты, продаваемые в зарубежных торговых точках, на что Тим Кук открыто заявил, что, на сегодняшний день, для компании важна не реализация продукции, а качество ее производства.

«Мне кажется, что именно качество продуктов, разработанных нашими специалистами, должно волновать, наших зарубежных партнеров. А всем известно, что качественная вещь просто не может стоить дешево. В таком случае, это уже не будет iPhone» - объяснил свою позицию Тим Кук. Кроме того, что в России, продукция Apple итак не успевает окупиться, о чем наглядно говорят статистики продаж за второй квартал, новинки, регулярно выпускаемые компанией на рынок и вовсе «перекрывают кислород» остальным моделям. Только за последний расчетный период, прибыль компании составила сумму, гораздо меньшую ожидаемой. В России реализацией смартфонов Apple на сегодняшний день могут заниматься лишь крупные, связанные с тематикой продукции компании. В их список входит сотовые операторы, ретейлеры и фирменные сети магазинов, такие, как Store.



Опубликовал admin
2 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.