MTS India хочет слиться

В интервью изданию The Wall Street Journal генеральный директор индийской компании-оператора связи Sistema Shyam Teleservices Всеволод Розанов сообщил, что в планах компании, которая сейчас контролирует около 1,3% местного рынка, имеется покупка или объединение с кем-либо из индийских конкурентов с целью улучшения компанией своих бизнес-показателей.

По его словам, Sistema однозначно готова к новому витку своего развития, однако ожидает, пока индийские власти завершат формирование своих новых регулирующих требований. При этом он подчеркнул, что компания хоть и не ведет пока каких-то конкретных переговоров, но в первый раз за последние несколько месяцев говорит о своей заинтересованности в консолидации в сфере индийских телекоммуникаций. Аналитики констатируют, что слово "консолидация" для индийского и азиатского рынка телекоммуникаций сейчас в целом является главным, ведь под прессом конкуренции многие из них теряют свою прибыль, не говоря уж об развитии новых технологий, поэтому внутри самой Индии о этом говорят начиная с 2009 года. На сегодняшний день в стране имеется 14 основных операторов связи и, по мнению экспертов, даже весь индийский рынок с его почти 830 миллионами абонентов просто не способен выдержать такое засилие. Господин Розанов отмечает, что из-за этого переговоры по консолидации могут быть трудными и, вероятно, весьма продолжительными, однако в результате, по его прогнозам, на местном рынке должны остаться где-то шесть операторов, из которых пять будут коммерческими и один - государственным.

И у компании Sistema Shyam, как считает он, есть возможность покупки, либо слияния с другими участниками рынка GSM-связи. Стоит пояснить, что компания Sistema Shyam на 56,88% является собственностью российской АФК "Система", на 17,14% принадлежит правительству, а оставшаяся часть акций - индийской Shyam Group, специализирующейся на формате связи CDMA, не очень популярном для Индии. Сейчас Sistema Shyam Teleservices работает в Индии под брендом MTS India, и у ее имеется только два конкурента - Tata Teleservices и Reliance Communications.. Помимо всего прочего в интервью WSJ Розанов заявил о готовности Sistema Shyam реализовать в 2011 году программу капитальных затрат в 200 миллионов долларов. Это способствует расширению бизнеса в 22 индийских штатах. Согласно этому плану, для модернизации сети будет подписан крупный контракт с китайской ZTE. После этого обновленная Sistema Shyam предложит пользователям связь в перспективном стандарте EVDO rev B, который лучше всего подходит для работы в сети Интернет.



Опубликовал admin
12 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.