MSN говорит – в России чаще всего продают автомобили ВАЗ

В мае этого года был запущен специальный сервис-поисковик, в задачу которого входило выискивать все объявления, касающиеся продаж автомобилей на территории РФ.

Этим проектом занимались «MSN.ru» и компания «Pingola», желающие установить, какой именно тип автомобилей чаще всего продается на указанной территории. Сегодня этот проект дал первые результаты для анализа, в списке которых оказались самые востребованные предложения и актуальные цены, как на новые машины, так и на подержанные. Сервис самостоятельно мог собирать информацию, с помощью специально встроенной в него платформе, тщательно оценивающей рыночную ситуацию, опираясь на частоту тех, или иных, частных объявлений. Денис Сурков, менеджер развития «Microsoft» в РФ уверяет, что этот проект кардинально отличается от многих похожих именно тем, что отражает реальное, а не предполагаемое, положение дел на рынке. Кроме того, анализируются и реальные цены на машины, которые выставляют продавцы. И если верить этому проекту, то самыми востребованными машинами на территории России оказались автомобили «ВАЗ», а особенно 2109, 2110, 2112, 2114 и 2115. За один день в интернете появлялось около сотни тысяч объявлений, где предлагали приобрести подержанный «ВАЗ» и приблизительно 50% из них относились к указанным моделям. Также за день появлялось около 200 предложений на каждую модификацию «ВАЗ», из которых 25% приходится именно на Москву. На втором месте в рейтинге «самых продаваемых подержанных автомобилей» оказался «Ford Focus» (количество объявлений превысило 10 000 по территории России), третье прочно занимает «Volkswagen Passat» (больше 8 000 объявлений), четвертое осталось за моделью «Toyota Corolla» (количество объявлений превысило 7 000 по РФ), на пятом стоит «Mitsubishi Lancer» (6 000 «плюс»), далее следуют «Opel Astra», а также «Volkswagen Golf». Если завести разговор о продаже авто, относящегося к классу «премиум», то тут значительное большинство предложений приходится именно на Москву (что и не удивительно). Всего есть предложения на марку «Porsche» (в пределах 1350 объявлений), «Cadillac» (больше 840), «Jaguar» (порядка 730), и на самом последнем месте оказались «Bentley» (чуть больше 230).

Приблизительная цена этих «красавцев» может серьезно удивить, ведь за «Jaguar» просят около 202 000 долларов, а цена за «Porsche» взлетела до 2 миллионов 65 тысяч долларов. Если вспомнить про более доступные подержанные автомобили, то их цена не очень уж меньше суммы, которую нужно выложить за новую. Например, «Lada Priora» 2008 года выпуска стоит около 9 500 долларов (новая машина этой модели обойдется в 11 500 долларов при минимальной комплектации). За подержанный «Ford Focus», либо «Toyota Corolla» (до пятилетней давности) владельцы запрашивают сумму, колеблющуюся от 13 500 до 19 000 долларов. А приблизительно столько стоит и новенький автомобиль. Так что мы можем наблюдать, что рынок подержанных автомобилей в России солидно отличается от американского «коллеги», где цены на такие автомобили падают в геометрической прогрессии. Кстати, не смотря на кризис, за последние 6 месяцев цены на «несвежие» автомобили упали лишь на 3 процента в среднем.



Опубликовал admin
8 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.