Mozilla выпустит новый Firefox 5 уже на следующей неделе

Официальные представители компании Mozilla заявили, что новая версия флагманского браузера Firefox 5 будет выпущена уже на следующей неделе. Несколько дней назад разработчики продемонстрировали предварительную версию, работа над новыми функциями которой была полностью завершена.

Следует напомнить, что прошло всего несколько месяцев после того, как специалисты из компании Mozilla стали использовать принципиально новую схему разработки новых версий, благодаря чему теперь промежутки между версиями браузерам должны будут значительно сократиться. Данные, которые компания предоставила широкой общественности, гласят о том, что финальная версия Firefox 5 будет обладать полноценной поддержкой анимации CSS, а кроме того – получит поддержку и согласованная технология Do-Not-Track. Именно она позволит передавать данные, которые не будет отслеживаться никакими системами. То есть, пользователи смогут путешествовать по самым разным сайтам, не опасаясь, что его «маршрут» станет известен посторонним лицам. Кроме того, Firefox 5 получит огромное количество улучшений, по сравнению с любыми предыдущими версиями. В первую очередь это будут улучшения уже существовавших технологий – HTML5, JavaScript, XHR, SMIL, canvas и прочие. Также разработчики пообещали усовершенствовать работу браузера с памятью, сетевую производительность и провести дополнительную локализацию для небольшого количества языков. Кроме того, существует официальная информация о том, что технология MemShrink (так же используется для новых футляров, в том числе: футляр для cd дисков) будет реализована. Благодаря этому будет полностью решена проблема довольно высоких запросов браузера к мощности компьютера, на котором она используется. Разработчики отметили, что при работе на современных компьютерах высокие запросы не слишком будут мешать работе пользователей. Однако это можно сказать только про современные компьютеры. 

Владельцам же относительно устаревших версий приходится регулярно перезапускать браузер, чтобы снизить нагрузку на оперативную память. Кроме того, даже при работе с современными компьютерами не всегда и не все гладко. Если при работе с новым настольным персональным компьютером не замечается никаких сбоев или неудобств, то иначе обстоит дело при работе с ноутбуками. Действительно, было замечено, что при работе с предыдущими версиями на ноутбуках появлялись различные проблемы. Например, при открытии большого количества вкладок, корпус ноутбука стремительно нагревался, эффективность работы значительно падала, а аккумулятор разряжался значительно быстрее, чем должен был. Но в новой версии такой недочет будет полностью устранен. Разумеется, это сделает данный браузер более популярным и среди владельцев устаревших моделей компьютеров. Как известно, уже в версии Firefox 3.6 присутствовали архитектурные изменения, позволяющие разделить процессы. Благодаря этому значительно повышалась стабильность и надежность работы. Но именно это и повлекло за собой такую проблему, когда для каждой вкладки браузера ресурсы дублировались, из-за чего нагрузка на ЦПУ и ОЗУ значительно повышалась. Именно технология MemShrink позволит избавиться от столь серьезного изъяна, утверждают специалисты. С его помощью процесс управления ресурсами будет реорганизован, а кроме того, в некоторых случаях процессы сделают общими. Также было сделано официальное заявление, что релиз браузеров Firefox 6 и 7 скорее всего будет осуществлен уже до конца текущего года.



Опубликовал admin
21 Июн, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.