Motorola инвестирует в разработчика мобильных систем виртуализации

Компания Motorola инвестировала средства в компанию Virtual Logix, разрабатывающую программное обеспечение для виртуализации мобильных операционных систем, наподобие BlackBerry или Windows Mobile. Ожидается, что официальный анонс о вхождении Motorola в состав инвесторов Virtual Logix будет сделан сегодня. Помимо Motorola в состав учредителей компании входят Intel, Cisco и Texas Instruments.

По словам Марка Миллингена, вице-президента Virtual Logix по маркетингу, на сегодня пока нет точного решения в отношении возможности присутствия двух ОС на одном мобильном телефоне, однако производители аппаратов говорят, что подобное решение интересно с точки зрения экономии расходов. Этот подход особенно актуален в свете того, что большинство мобильных ОС на рынке являются закрытыми.

Кроме того, в случае мобильной виртуализации есть возможность разделения операций на мобильных ОС, например, одна ОС будет отвечать за безопасность устройства и защиту данных, а другая - за работу с приложениями. При таком подходе снижается вероятность заражения заражения мобильника вредоносным ПО, а кроме того, у производителей появится возможность защиты приложений за счет их запуска в виртуализованных средах.

До сих пор разработки Virtual Logix использовались в основном на предприятиях производителей, которые тестировали новые устройства на возможность работы с разными мобильными ОС.

"Компания NXP Semiconductor при помощи Virtual Logix использовала один физический процессор как для работы с беспроводными сигналами, так и для работы с прикладным софтом. Такой подход позволяет создавать 100-долларовые телефоны с расширенными возможностями", - говорят в Virtual Logix.

Что касается Motorola, то эта компания заинтересована в использовании разработок Virtual Logix не только в мобильных телефонах, но и в специализированных сетевых устройствах: шлюзах, рутерах и т п. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
22 Апр, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.