Моментальные платежи QIWI теперь доступны в Латвии

Платежный сервис QIWI постоянно расширяет географию своей деятельности и с сентября 2011 года возможностями его терминалов, смогут пользоваться, и жители Латвии.

Первые 125 таких аппаратов до конца сентября, будут установлены в Риге, жители которой первыми смогут воспользоваться услугами терминалов. Платёжный сервис QIWI (КИВИ) предназначается для оплаты всевозможных повседневных услуг, начиная от мобильной связи и ЖКУ, и заканчивая оплатой банковских кредитов. Особенностью сервиса QIWI является возможность производить оплату услуг в сети терминалов компании, как наличными, так и через приложения для мобильных устройств или интернет – сервис. Пользователь, фактически имеет возможность в любом удобном для него месте и удобное время, совершать оплату со своего счета. Все расчетные операции в России производятся только в рублях. Кроме России сервис QIWI представлен и работает в 15 странах, таких как: Украина, Болгария, Казахстан, ЮАР, Малайзия, Румыния, Китай и др. В возможности терминалов с первых дней заложены функции оплаты услуг как латвийских так и российских провайдеров. Сюда входят финансовые и страховые компании, крупнейшие операторы сотовой связи, такие как Теле2, ЛМТ, Бите, on-line игры и жилищно-коммунальные хозяйства. Российские провайдеры представлены ведущими операторами сотовых сетей: Мегафон, МТС, Билайн.

Представлены также операторы платного российского телевидения: Триколор ТВ и НТВ+. К оплате принимается любая валюта: латы или евро. В дальнейшем компания QIWI планирует значительно расширить список провайдеров. В первую очередь традиционно добавятся новые операторы сотовой связи, IP-телефонии, провайдеров, отвечающих за интернет-доступ, страховые компании и банки, ЖКХ. Тем самым пользователи будут обеспечены широким возможностями по оплате услуг, самых востребованных сервисов. «Рынок моментальных платежей в Латвии, находится в том состоянии, когда общему развитию динамики рынка способствует появление на рынке новых участников, особенно когда это касается международного бренда, что способствует среди населения популяризации его услуг», - поясняет Директор QIWI Baltic, Станислав Чайковский. Комментарий добавляет Президент Группы QIWI Андрей Романенко, - Как жители страны, так и приезжающие в Латвию россияне, смогут оплачивать регулярные услуги, пользуясь моментальным сервисом QIWI.



Опубликовал admin
10 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.