Моментальные фотографии от Sony: Презентация CMOS-сенсоров

Японская компания Sony сегодня сообщила, о том, что началась продажа CMOS-чипа для фото и видео камер мобильных телефонов и планшетов. Как оказалось на практике, новый чип, получился в два раза тоньше своих предшественников, что даёт возможность встраивать его современные ультратонкие гаджеты.

Уже на сегодня, компания Sony активно снабжает продукты компании Apple и Samsung графическими сенсорами. В первый раз об этой технологии говорили ещё в январе этого года, но тогда она находилась ещё в разработке, и не было точно известно, что из этого выйдет. Сейчас в компании говорят, что начнут внедрять CMOS-чипы уже с октября этого года. Так же рассказали, как именно устроено данное новшество. С этим чипом, телефон или планшет, благодаря технологии слоеной передачи пикселей, сможет фотографировать более быстро. Но в данном случае скорость будет более высокой не из-за больше мощности, или стоимости материала, а из-за упрощения процесса, что в свою очередь приведет к меньшему энергопотреблению. По словам аналитиков, Sony явно снизила объём производства потребительской электроники, но зато наблюдается явный рост в производстве и продаже микроэлектронных компонентов. Таким образом, достигается некий баланс, благодаря которому компания успешно развивается. Последнее время она занимается снабжением некоторой электронной начинки такие известные модели смартфонов, как Apple iPhone 4S, а так же, недавно вышедший Samsung Galaxy S III. Если новый чип будет популярен, то появиться возможность выпускать новые модели толщиной от 5 миллиметров, при том батарейка будет держать заряд дольше, а фотографировать качественнее и быстрее. Важно что управление чипом возможно через клавиатуру либо встроенный интерфейс. 

Люди, которые часто находятся в гуще событий, или просто любят делать интересные снимки, точно оценят такое изменение. Камеры на телефонах очень любят тормозить во время снимка. Далеко не факт, что то что Вы видите на экране, Вы потом увидите на фотографии. В подобной ситуации, люди обычно оказываются как раз из-за того, что процесс фотографирования занимает много времени, порой до 1 секунды. За это время объект может покинуть вас, а вы останетесь с носом. Ходят слухи, что чип позволит снимать в HD качестве, чего не могут делать его аналоги. По информации на сегодняшний день, CMOS-сенсор поступит в продажу в октябре и будет стоить около 12,60 баксов, а полный модуль порядка 19 долларов. Ожидается, что в следующем году Sony выпустит сенсор с камерой в 13 мегапикселей.



Опубликовал admin
22 Авг, Среда 2012г.



Программирование для чайников.