МОЭСК открывает зарядные станции для автомобилев

В декабре прошлого года в поддержку осуществления проекта «МОЭСК-EV», связанного с созданием средств для внедрения электротранспорта Открытое Акционерное Общество «МОЭСК» провела открытие одних из первых станций для зарядки электромобилей.

Московской объединенной электросетевой компании было передано несколько автомобилей компанией «Рольф-импорт». В рамках данного проекта компания электросетей имела в планах установить на территории столицы и области 28 станций различных видов до конца прошлого года. Электростанции подразделялись на три группы длительности зарядки: 8-10 часов; 4-5 часов; 20-30 минут. Предполагалось установить 15, 10 и 3 соответственно. На сегодняшний день это самая крупная межрегиональная сетевая компания России. «МОЭСК» обслуживает потребителей Москвы и области. В сферу деятельности компании входит технологическое присоединение к электросетям и оказание услуг по электротранспорту потребителям. В ноябре прошлого года закончила испытания начальных версий зарядных станций компания Revolta, которая наряду с «МОЭСК» развивает свои станции. Она без посторонней помощи разработала программное обеспечение, с помощью которого появилась возможность соединить в единую сеть станции разных типов. Стали использоваться унифицированные механизмы, необходимые для распознавания пользователей и осуществления управления, а также, чтобы производить взаиморасчеты среди всех участников технологического процесса. Теперь с помощью RFID карты пользователи могут произвести зарядку своего автомобиля, при этом обеспечив себя всеми необходимыми параметрами безопасности.

Эта заслуга компании Revolta и её юридический адрес уже принимает желающих инвесторов, а точнее - её системы управления. Начальная версия «Revolta» поддерживает работу с оборудованием станций финской компании Ensto, которые устанавливаются в публичных местах для зарядки автомобилей небольшой мощности. В перспективе расширение числа моделей поддерживаемых станций. В целях тестирования Revolta установит станции стационарного типа в разных чертах города. Первая установленная станция уже подключена к системе управления и активно работает на территории «Новоспасского Двора», где находится офис компании. С начала этого года началось бурное развитие сети «Revolta», что повлияло на увеличение количества зарядных станций.



Опубликовал admin
22 Фев, Среда 2012г.



Программирование для чайников.