Мобильные приложения: Угроза вирусов возрастает

По словам аналитиков компании G Data Software, число кибермошенников в последнее время значительно возросло. Особенно это касается мобильных средств. Еще в 2011 году наблюдалась тенденция внедрения вирусов в мобильных телефоны пользователей.

В настоящее время это количество вирусов возросло примерно в два с половиной раза. По подведенным итогам статистики, наибольшей популярностью среди кибермошенников пользуются мобильные телефоны на платформе Android. Количество опасных вирусов для данной операционной системы значительно возросло за последнее время. Также что касается времени длительности данных вирусов, оно стало намного короче, чем было ранее. Таким образом антивирусным компаниям нужно приложить как можно больше усилий для того, чтобы защитить операционные системы от внедрения вирусов. Как всем известно, киберпреступники обычно наносят вред тем устройствам, которые плохо защищены. И именно поэтому особой популярностью среди таких интернет-мошенников пользуются смартфоны и планшеты. В многих случаях после покупки таких средств связи, владельцы не спешат установить на них антивирусные программы, что и является привлечением мошенников. Весьма опасны вирусы для банковских компьютеров. Не смотря на то, что антивитусные системы присутствуют (или, по крайней мере, должны присутствовать) на них, кибермошенники создают такие вирусы, которые могут сломать и взломать простейшие антивирусные программы.

Увеличение пользователей мобильных телефонов и планшетов на базе Android, в которых отсутствует усовершенствованное антивирусное устройство, лишь привлекает кибермошенников. Ярким примеров служит приведенная специалистами статистика. По итогам 2011 года число вирусов, вредоносных для компьютеров, телефонов и планшетов, увеличилось почти в 10 раз. Благодаря внедренному в телефон вредоносному вирусу, кибермошенники могут использовать в своих целях всю информацию, присутствующую на данном мобильном устройстве. Особенно опасным, как уже оговаривалось выше, является такое проникновение в банковские компьютеры. Если же ранее мошенники могли внедрять вирусы лишь в некоторые арки телефонов и компьютеров, а также это могло осуществляться лишь в некоторых странах, то на настоящий момент весь мир открыт для таких киберпреступников. Стоит лишь поменять некоторые коды в вирусных системах, и их возможности мигом возрастут.



Опубликовал admin
1 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.