Мобильные микропроцессоры Snapdragon S4 анонсируются Qualcomm

В Лас-Вегасе на выставке CES 2012 была представлена новая версия процессоров Snapdragon от производителя микрочипов для мобильного оборудования Qualcomm, которые должны появиться в течение этого года на массовом рынке.

Эта линия предусматривает включение моделей на архитектуре ARM с различными процессорами – одно-, двух-, четырехядерными. Основным преимуществом такого процессора является то, он может работать в LTE-устройствах и поддерживает операционную систему Windows 8 планшетного варианта. Генеральным директором Qualcomm была названа основная цель компании – это снабжение процессорами Snapdragon не только смартфонов, а и ноутбуков, смарт-телевизоров, планшетов и другой электронной техники, которой необходимы вычислительные устройства. Сегодня на процессорах Qualcomm Snapdragon функционирует около 300 моделей, 350 устройств разрабатываются, из них 70 процентов будут работать на основе чипов S4. На выставке CES 2012 был представлен образец планшета, который включает в себя чип S4 и работает на предварительной версии ОС Windows 8. Данная новинка способна работать в LTE-сети, предоставленную американским оператором связи AT&T. Компания-оператор же утверждает, что ведет сотрудничество с Qualcomm, которое заключается в совместной работе над спецификациями и дизайном чипов еще с того момента, когда впервые стало известно о 3G-сетях.

Вместе с планшетом был также представлен смарт – телевизор, функционирующий с помощью данного вида чипов. Это устройство китайской компании под названием Lenovo K91. Новый телевизор K91 работает с помощью базы Android 4.0, имеет IPS-дисплей 55 дюймов, отражающий HD-видео. Оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц (название конкретной модели не известно), 1 Гб оперативной памяти, встроенной 5-мегапиксельной камерой, которая используется помимо видеообщения еще и для работы фирменной системой Android 4.0 – видеораспознание лиц. Телевизор Lenovo K91 имеет фирменный интерфейс, которому производитель дал название Sandwich UI. С его помощью пользователям предоставляется быстрый доступ к видеозаписям по запросу, осуществление работы с интернет-приложениями и переключение телеканалов в режиме обычного ТВ.



Опубликовал admin
20 Фев, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.