Мобильной версии Flash Player не суждено появиться

Компания «Adobe» отказалась от разработки мобильных версий плагина Flash Player, признав тот факт, что вскоре мобильным браузерам не понадобится эта технология. Закрытие этой сферы деятельности компании привело к сокращению штата ее работников на 720 человек.

 Сделав этот шаг, представители Adobe косвенно доказали правоту покойного Стивена Джобса, говорившего о том, что Flash Player не имеет будущего на мобильных платформах в виду целого ряда своих концептуальных недостатков. По сообщениям Интернет-издание «ZDNet», во внутреннем документе фирмы «Adobe», ее руководство объясняет, что компания далее не планирует проводить работу по адаптации приложения Flash Player под мобильные версии браузеров, а сосредоточиться на создании альтернативных приложениях, действующих на базе протокола HTML 5. В частности в документе сказано, что специалисты компании собираются заняться разработкой новых технологий создания мобильных приложений и контента для всех платформ. Ранее компания Adobe специализировалась на выпуске технологий для создания приложений, работающих на таких мобильных платформах, как Android, iOS и BlackBerry. Стоит заметить, что данные операционные системы являются несовместимыми друг с другом, поэтому специалистам фирмы для написания приложений, действующих во всех трех системах, приходилось создавать софт под каждую из них отдельно. Выходом из этой ситуации служило создание приложений, действующих в Java и Flash, однако такие приложения не пользовались популярностью из-за потребления ими большого количества ресурсов и низкой скорости работы. Теперь бухгалтерское сопровождение не будет использовать Java.  

Отказ от мобильного использования Flash среды может также служить признанием ее проблем со стороны специалистов Adobe. В данном случае интересно то, что еще несколько лет назад обвинения тех, кто не верил в будущее Flash среды на мобильных устройствах, представители фирмы называли необоснованными, утверждая, что они способны оптимизировать и усовершенствовать данную технологию. Стоит отметить, что Adobe решили отказаться от использования Flash только на мобильных платформах. Специалисты компании продолжат работу над этим приложением для ПК и ноутбуков, действующих на основе ОС Windows, Linux и Mac OS. В данный момент на базе него работает огромное количество браузерных игр и видеохостингов, наиболее масштабным из которых является YouTube. Уже сейчас многие эксперты начинают говорить о том, что участь этой технологии предопределена, и скоро она перестанет пользоваться популярностью даже на декстопах. Данный вывод основан на постепенном увеличении числа Интернет-контента на базе JavaScript, CSS и HTML5, имеющих собственную поддержку видео и динамических элементов.



Опубликовал admin
2 Дек, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.