Мнение медиков: при сердечных заболеваниях банные процедуры полезны

Согласно мнению японских ученых, посещение сауны, помимо всех ранее известных благ для здоровья, так же оказывает и положительное воздействие для сердца. Группы исследователей японского университета в Тоями, произвели исследования, на основе результата которых заявили о том, что эффект от посещения сауны для сердца сравнив с физическими нагрузками.

При воздействии теплого воздуха на поверхность тела человека, организм начинает вырабатывать большее количество гормона счастья – серотонина, который оказывает положительное воздействие, как на мозг, так и на сердце человека. Для людей, которые пережили заболевания сердца, посещение сауны будет исключительно полезным, по мнению японских ученых. Медики говорят о том, что из-за заболеваний сердца, как правило, развивается сердечная недостаточность, которая приводит к затруднению процесса доставки крови в необходимом количестве. Благодаря посещению сауны сердце начинает работать несколько быстрее, что создает биологические условия для того, чтобы сердечная мышцы ускорила свою работу без ущерба для себя. Это наиболее мягкий способ, совершить данную работу, без употребления медикаментов. Профессор тоямского университета, Такаши Охори, говорит о том, что полезное воздействие саун и бань известны давно, но японские ученые решили исследовать положительные свойства бань и саун с научной точки зрения.

Японские ученые, в последнем своем исследовании, задействовали 41 пациента. Все пациенты имели сердечные заболевания, и посещали на протяжении трех недель сауну по 15 минут ежедневно, 5 дней в неделю. Согласно замерам учеными было установлено, что банная процедура «мягко» учащает пульс у пациентов на 10-40 процентов, а температура тела возрастает на 1-1,5 градуса, и сохраняется на протяжении получаса-часа, стимулируя тем самым работу эндокринной и кровеносной системы. Повышение температуры тела так же способствует активизации иммунной системы организма. В последнем выпуске научного журнала American Journal of Cardiology, в отчете, который содержал информацию о проведенных исследованиях, говорилось о том, что эффект от посещения сауны сравним с 10-минутной пробежкой в легком темпе на расстояние 400-800 м. – показания в обоих случаях оказались практически одинаковыми. Японские исследователи уточняют, что имеется в виду лишь кратковременное пребывание в сауне или бане, никак не долговременное, так как долговременное пребывание в сауне оказывает негативное воздействие на организм человека.



Опубликовал admin
17 Дек, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.