Мнение IHS iSuppli: Intel закрепляется на рынке процессоров

В последнем аналитическом отчете компания IHS iSuppli, рассказала о том, что небезызвестная корпорация Intel за счет увеличения собственной доли до 81,8%, прочно обосновалась на мировом рынке микропроцессоров.

По сравнению со своим прямым конкурентом Advanced Micro Devices, у которого за прошедший год доля снизилась до 10, 4, Intel увеличил свои продажи на 1%. Несмотря на это исследователи коммерческого рынка утверждают, что продажи были увеличены обеими компаниями – скорее всего благодаря производству новых микроустройств типа Fusion и Sandy Bridge. На данный момент, спрос на такие процессоры намного выше, чем спрос на все остальные разработки, когда-либо созданные компаниями. Пол Отеллини, являющийся генеральным директором компании Intel, заявляет, что большая часть выручки (75%) идет именно с продаж Sandy Bridge. AMD же отмечает, что объем продаж процессоров Brazos Fusion составил порядка 3-х миллионов единиц, а во втором достиг отметки в 6 миллионов. Во втором квартале Intel удалось вновь поднять свое положение за счет восстановления спроса на уже готовую продукцию и за счет не менее активных продаж новых устройств. Вдобавок неплохую прибыль компания получила с продаж на корпоративном рынке, где положение Intel очень прочно зафиксировано. По последним данным можно проследить, что в первом квартале рынок микропроцессоров снижался, но уже во втором начал снова активно расти. За этот период общий объем поставок составил 85,6 миллионов процессоров, что 3,7% больше прошлогоднего показателя. В прошлом году выручка от продаж составила 9,8 миллиардов долларов, тогда как в этом уже 11 миллиардов. Компания Gartner также решила опубликовать свой отчет, где указывается, что продажи полупроводников в текущем году будут намного ниже, чем предполагалось ранее.

Компания ожидала роста в этом году, но оказалось, что уровень продаж упал ниже итогов 2010 года, чтобы повысить компания решилась на продвижение товаров в интернете, первые шаги были оптимизация сайта под американский рынок. Gartner предполагает, что наиболее негативными факторами воздействия на рынок являются производственное перепроизводство, высокий уровень запасов и плохая реализация товаров. Также негативное влияние на продажи полупроводников оказывает замедленная в 2011 году реакция на рынке персональных компьютеров, так как они напрямую связаны между собой. Самое интересное то, что даже начало нового учебного года не помогло справиться с возникшей ситуацией. Изначально корпорация Gartner рассчитывала, что продажи новых компьютеров вырастут на 9,4%, но сейчас уже стало ясным, что они не превысят 3,4%. Неблагоприятная ситуация развивается и на рынке DRAM-памяти, который за текущий год снизился на 26,6%. Смартфоны и мобильные телефоны постигла та же участь – уровень продаж резко снизился. Аналитики предполагают, что в текущем году сумма с продаж полупроводников вряд ли превысит 299 миллиардов долларов, что является на 0,1% ниже уровня в 2010 году. Компанией Gartner ожидался рост в 5,1%. Но не только Gartner разочаровались в своих прогнозах. Компания IDC надеялись, что уровень их продаж в 2011 году возрастет на 5%, и достигнут 318 миллиардов долларов. На деле нынешний прирост равняется лишь 303 миллиардам долларов.



Опубликовал admin
27 Окт, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.