Мировой бизнес продолжит сотрудничество с Японией, несмотря на природные катаклизмы

По опросу, проведенному среди руководителей компаний, выяснилось, что 60% убеждены в том, что нет никаких предпосылок для недоверия к Японии после разрушительно землетрясения, произошедшего в марте этого года.

Опрос был проведен с целью выяснить мнение делового общества о перспективах развития экономики в Японии. Опрос был проведен PwC, и в нем приняли участие одни из самых крупных предприятий мира. Около 60% компаний, у которых бизнес построен в Японии, говорят о том, что в связи с землетрясением были замечены нарушения в деятельности, а 21% намерены изменить свою стратегию в области поставок. Среди актуальных проблем Японии были обозначены управление бюджетным дефицитом, политическая нестабильность страны, проблемы в руководящем звене Японии. Не смотря на названные проблемы респондентами, большая часть компаний говорят о том, что они не утратили доверие к японской экономике. По итогам опроса, треть опрошенных предприятий, у которых налажен бизнес в Японии, говорят о том, что не так уверены в стабильности японской экономике, как это было до кризиса. Часть руководителей крупнейших компаний считают, что Япония в настоящий момент потеряла свои лидирующие позиции в экономике. Компании, деятельность которых связана с Японией, утверждают, что страшные по последствиям цунами и землетрясения сильно повлияли на доход предприятия, такого мнения придерживаются 63% респондентов. Природные катаклизмы привели к сбоям в операционной системе. Около 50% опрошенных утверждают, что их деятельность в регионе Тохоку и вблизи него была полностью нарушена, а 38% заметили сильное снижение общих доходов. 21% руководителей приняли решение кардинально изменить стратегию поставок. Компании, бизнес которых располагается не в Японии, не понесли большого ущерба, но 10% из такого числа приняли решение изменить схему поставок и подкорректировать логические планы.

По сообщению Умико Нода, представителя специальной рабочей группы PwC, занимающейся вопросами восстановления экономики в Японии, стало ясно, что не смотря на серьезные последствия для японского бизнеса, большая часть респондентов уверены в том, что японская экономика преодолеет кризис и вновь, как и прежде, станет на путь одной из самых развивающихся стран. Конечно, для этого необходимы всеобщие усилия, большое значение имеет то, как поведут себя власти в Японии, что они предпримут для урегулирования данной ситуации. После проведения анализа сложившейся ситуации в Японии специалисты выделяют несколько сфер, которые требуют урегулирования после пережитых природных катаклизмов. Это совершенствование экономики и процесса управления бюджетным дефицитом; формирование ясной энергетической политики, которая бы обеспечила энергетическую безопасность. Правительство обязательно должно своевременно получать точную информацию, страна особенно в таких ситуациях нуждается в сильном руководстве и политической стабильности. Таким образом, как считают участники опроса, для налаживания экономической ситуации необходимо, чтобы со стороны государства были направлены как политические, так и экономические ресурсы.



Опубликовал admin
12 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.