Microsoft выпустила пакет Dynamics CRM 3.0

Корпорация Microsoft официально сообщила о выпуске новой версии системы управления отношениями с клиентами - Dynamics CRM 3.0. Первый вариант Microsoft CRM появился на рынке в январе 2003 года. С тех пор продукт приобрели порядка пяти тысяч компаний. Новый пакет получил индекс 3.0, хотя фактически это лишь второе комплексное обновление системы. Не так давно Microsoft, с целью объединить все продукты, предназначенные для автоматизации корпоративных бизнес-процессов, в единое семейство, переименовала пакет CRM в Dynamics CRM. Впрочем, с изменением названия продуктов дальнейшая стратегия их развития останется прежней.

Среди основных особенностей Dynamics CRM 3.0 следует упомянуть встроенный механизм настройки бизнес-правил, который позволяет автоматизировать распределение потенциальных клиентов и сделок между сотрудниками, а также фильтровать и маршрутизировать поступающие в компанию обращения. В состав Dynamics CRM 3.0 также вошли средства автоматизации маркетинга, инструменты разработки специализированных приложений для нишевых рынков и средства расширенной интеграции с Microsoft Office. Кроме того, производитель выделяет простоту установки, низкие издержки на внедрение и удобство использования. Кстати, интерфейс Dynamics CRM 3.0 аналогичен интерфейсу широко распространенных пакетов Microsoft Office и Outlook.

Продукт Dynamics CRM 3.0 доступен в версиях Professional Edition и Small Business Edition, стоимость которых в зависимости от схемы лицензирования составляет от 622 до 880 долларов в расчете на пользователя (от 1244 до 1761 доллара в расчете на сервер) и от 440 до 499 долларов в расчете на пользователя (от 528 до 599 в расчете на сервер), соответственно. Англоязычная версия пакета доступна уже сейчас, модификации на голландском, немецком, французском и русском языках поступят в продажу 1 января 2006 года. Впоследствии Microsoft намерена выпустить еще семнадцать локализованных вариантов Dynamics CRM 3.0.

Источник: compulenta.ru



Опубликовал admin
8 Дек, Четверг 2005г.



Программирование для чайников.