Microsoft выпустила Dynamics AX 2009

Корпорация Microsoft сегодня выпустила новую версию своей системы корпоративного планирования ресурсов Microsoft Dynamics AX 2009. Новая система, также как и предшественница, будeт позиционироваться корпорацией как решение для средних компаний с перспективой дальнейшего роста. В новой версии было добавлено множество возможностей для корпоративных пользователей, однако их большая часть связана с анализом бизнес-деятельности и различными статистическими отчетами. Одно из наиболее значительных новшеств - это так называемый "Наблюдательный центр" (compliance center), который в Microsoft характеризуют как "систему одного окна" для получения данных и выполнения задач, так или иначе связанных с бизнес-логикой.

Новая система позволяет одним щелчком мыши рассчитывать и получать такой параметр, как "ключевой показатель эффективности" по каждому из контрагентов и клиентов.

"Мы пытаемся сделать процессы бизнес-анализа и бизнес-логики доступными для массового пользователя", - рассказывает Кис Хетоу, директор корпоративной линейки продуктов Dynamics AX.

Также в Dynamics AX появилась возможность более детального планирования расходов и ресурсов, в частности компании получают возможность установить внутренние правила для тех или иных процессов в компании. "Компании, к примеру, могут установить максимально допустимый уровень расходов на оплату гостиничного номера для командировочного сотрудника", - говорит Хетоу.

В Dynamics AX 2009 появились и новые интерфейсы, базирующиеся на ролях и положении сотрудников. Этот параметр будет полезен в том случае, если компания имеет несколько представительств в разных странах и в каждой из них у сотрудников свои обязанности и отчетности. Кроме этого, в Dynamics AX 2009 появилась поддержка отчетностей, поддерживающих правовые нормы в 36 различных странах.

Технология drill down, реализованная как в интерфейсе, так и в отчетах, помогает понять какие реальные цифры лежат в основе консолидированных бизнес-показателей. Причем сквозной механизм уведомления в системе позволяет менеджерам контролировать все значимые показатели и события в бизнесе в режиме on-line. В новом релизе были переработаны и средства взаимодействия с MS SQL server, SharePoint и Microsoft Office.

В корпорации отметили, что при разработке Dynamics AX 2009 постарались сохранить единую внешнюю концепцию продуктов наподобие Microsoft Office. В перспективе Microsoft хотелось бы вообще стереть грань между офисной и ERP-линейкой, отметил Хетоу.

Еще одна важная деталь заключается в том, что Dynamics AX пока не будет выпущен в SaaS-варианте, даже несмотря на недавний выпуск решения Dynamics CRM в интернет-версии. Сообщается, что в ближайшие месяцы продукт будет доступен в Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Ирландии, Италии, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Сингапура, Испании, Южной Африки, Швеции, Швейцарии, Таиланде, Великобритания и США. Дата прихода разработки в Россию пока неизвестна.  - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
4 Июн, Среда 2008г.



Запчасти к компрессору ПКСД 5,25
Запчасти к компрессору ПКСД 5,25
ks-ekb.ru
Программирование для чайников.