Microsoft стимулирует разработку приложений для Office 2007

Microsoft поощряет независимых разработчиков программного обеспечения к разработке приложений для Office 2007, в рамках программы, как сказали в компании, облегчения работы IT-менеджерам. Но облегчения пользователям получения доступа к программам может вызвать свои дополнительные проблемы. Microsoft и разработчики ПО совместно разрабатывают Office Business Applications, или OBA, в таких областях как ERP, CRM, SCM. Если данные приложения будут разработаны на основе платформы Office 2007, то, по заявлению Microsoft, вычислительные центры смогут меньше заниматься администрированием, в то же время, предоставляя более лёгкий доступ пользователям к данным приложениям.

"Office Business Applications дадут пользователям больше возможностей получать необходимые данные из внутренних бизнес-приложений, используя при этом знакомый интерфейс приложений Office" - заявил Даз Вилкин, менеджер по разработке программ в Microsoft Platform Strategy Group. "Для IT это значит, что им придётся делать меньше работы для отдела продаж. Например, поиск данных, и уменьшит количество запросов в IT-отдел от конечных пользователей, которые не знают, как получить, или использовать данные из внутренних приложений" - заявил Даз Вилкин.

Epicor Software Corporation - один из разработчиков, работающих с Microsoft над данной инициативой. Ирвинский производитель ERP и CRM приложений разработал программу, которая позволяет работать с их приложениями в Outlook.

Однако, у OBA есть и менее приятная обратная сторона, которая может только добавить проблем, заявил Джош Гринбаум, руководитель Enterprise Applications Consulting.

Гринбаум согласился, что внедрение функциональности ERP приложения в приложения Office в виде окна, или формы, в Outlook, Excel или Word облегчит работу IT отдела по обучению конечных пользователей, или сбору для них данных, но также увеличит и количество пользователей имеющих доступ к ERP системе.

"Потенциально у вас будет намного больше пользователей, получающих доступ к внутренним системам через данные OBA, так что IT отделу придётся удостовериться в достаточной мощности внутренних ресурсов для обработки такого количества данных" - заявил Гринбаум. Вычислительные центры могут оказаться перед проблемой необходимости увеличения мощностей в три раза, если они перейдут на использование OBA. "Высокоуровневые OBA, для которых IT захотят оптимизировать всю внутреннюю структуру, потребуют обновления аппаратного обеспечения, и обновления до Windows Vista и Office 2007" - заявил Гринбаум - "А это большие деньги". - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
18 Июл, Среда 2007г.



Программирование для чайников.