Microsoft сделала анонс предварительного варианта Windows Azure Mobile Services

На днях корпорация Microsoft представила предварительный вариант решения Windows Azure Mobile Services, который работает в облачной платформе Azure и дает возможность независимым программистам создавать бэкенд-сервисы для различных мобильных приложений, освобождая от необходимости прописывать новый код.

Вице президент отдела разработки Скотт Гатри сообщил, что причина создания Windows Azure Mobile Services очень проста – многие программисты не располагают временем, возможностями или опытом для создания кастомизированных бэкендов для мобильных телефонов. Чтобы решить данную проблему и облегчить работу для разработчиков, и была разработана данная программа. С ее помощью можно использовать готовое шаблонное решение, которое можно изменять и масштабировать, подгоняя под нужды своего бизнеса. Внешне в Mobile Services используется интерфейс пользователя с конфигурациями дающих возможность за несколько шагов совершить подключение к источнику данных и выполнять необходимые действия. Помимо этого Mobile Services внедрили принцип принятия пользовательской аутентификации Windows Live, что решает проблему программистов с написанием собственной проверки пользователя. Но при этом разработчик становится привязанным ко всем решениям Microsoft. Так же новый сервис обладает push – уведомлениями пользователя, которые возможно костамизировать через различные скрипты на сервере и реагировать на различные события. На данный момент Windows Azure дает возможность клиентам установить и вести управление не более десятью мобильными сервисами, которые на первых 90 дней для пользования предоставляются бесплатно, но с лимитом на исходящий трафик в 165Мбайт в день.

Клиенты за дополнительную плату смогут увеличить размер памяти, способность к пропуску, мощность ЦПУ, получат право добавлять выделенные виртуальные машины и получат новые инструменты миграции. Коммерческие Mobile Services функционирует без каких-либо лимитов на сутки, но с оплатой почасово. Для получения возможности работать с Mobile Services, всем пользователям следует скачать Mobile Service SDK, но нынешняя версия способна поддерживать приложения исключительно на Windows RT. Еще одна возможность заключается в создании приложений с помощью Visual Studio 2012. Скот Гатри заявил, что пока идут испытания Mobile Services работать с ним можно исключительно из датацентра Microsoft, что порождает некоторый лимит на задержку передачи сигнала. Как надеются разработчики, данная новинка их компании поможет существенно облегчить работу программистов, и вызовет среди них большой интерес.



Опубликовал admin
30 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.