Microsoft, Russee Consulting и Венчурный фонд ABRT реализуют образовательную программу по предпринимательству в сфере разработки ПО «Start in Garage»

Российское представительство Microsoft выступило инициатором и поддержало создание образовательной программы по предпринимательству в сфере разработки ПО «Start in Garage». Организаторами курса выступили компания RUSSEE Consulting и Венчурный фонд ABRT. Программа «Start in Garage» - это интенсивный четырехдневный курс, адресованный компаниям, планирующим вывести на рынок новый программный продукт или услугу. Курс основан на материалах ведущих мировых бизнес-школ, среди которых MIT Sloan School of Managment, Harvard Business School и многие другие.

«Программа «Start in Garage» дает возможность ее участникам пообщаться с коллегами по индустрии, увидеть и обсудить актуальные проблемы молодого софтверного бизнеса, обменяться опытом, а также наладить отношения с потенциальными партнерами, - отметил Сергей Еремин, координатор проектов по развитию технологического предпринимательства, Департамент стратегических технологий, Microsoft Russia. - Она призвана помочь компаниям выбрать верное направление на старте и делать правильные шаги в своем развитии, используя российский и мировой опыт». В создании программы «Start in Garage» принимали участие ключевые фигуры софтверного бизнеса, такие как Майкл Кузумано (профессор MIT Sloan School of Management, автор бестселлеров Microsoft Secrets и The Business of Software, консультант более 50 ведущих мировых корпораций) и Ратмир Тимашев (основатель компаний Aelita Software, VEEAM Software, президент Венчурного фонда ABRT).

Программа «Start in Garage» будет реализована в 6 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Томске. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
10 Май, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.