Microsoft рассказала о плане перехода на новую бизнес-модель

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер в ходе выступления в рамках Всемирной конференции для партнеров поделился некоторыми подробностями о планах корпорации по переходу на новую бизнес-модель. О том, что Microsoft планирует несколько изменить собственную модель ведения бизнеса, в корпорации заговорили в прошлом году. Речь идет о том, чтобы сделать онлайновые сервисы одним из наиболее приоритетных направлений. Предполагается, что Microsoft будет продавать программное обеспечение и предоставлять пользователям сопутствующие хостируемые услуги.

В конце прошлого года Стив Баллмер подтвердил, что веб-сервисы станут одним из четырех важнейших проектов Microsoft, наряду с клиентскими программными продуктами, серверным ПО и медиа-инициативами. Теперь генеральный директор Microsoft обнародовал некоторые дополнительные подробности о новой бизнес-модели.

Как сообщает PC World со ссылкой на заявления Баллмера, преобразования затронут все подразделения Microsoft. В течение ближайшего года корпорация будет работать, большей частью, по старой модели, однако по истечении этого срока признаки внедрения "гибридной" модели будут становиться все более заметными. Microsoft намерена создать специализированную платформу, на которой партнеры корпорации смогут размещать собственные онлайновые службы, в том числе платные. Кроме того, планируется дальнейшее расширение спектра услуг, предоставляемых в рамках сервисов Windows Live.

Кстати, на днях стало известно, что Microsoft готовит собственную службу интернет-телевидения LiveStation. Предполагается, что подписчики LiveStation получат возможность просматривать через Сеть телевизионные передачи с высоким качеством в режиме реального времени. Запуск службы, как ожидается, состоится в первой половине следующего года. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
12 Июл, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.