Microsoft раскрывает продажи SharePoint Server

Microsoft обычно не раскрывает уровни продаж одиночных продуктов, но в попытке убедить инвесторов, что впереди компанию ожидает существенный рост, 26 июля она объявила, что доход от SharePoint Server в 2007 финансовом году, который закончился 30 июня, составил 800 миллионов долларов. Microsoft заявила, что есть тенденция, что SharePoint Server станет продуктом, доход от которого составит миллиард долларов за год. Другие тенденции включают в себя Windows, Office, Windows Server, SQL Server, онлайновую рекламу, и Xbox. Однако, доход это одно, а прибыль - другое: последние два пункта списка всё еще являются не прибыльными.

Компании используют SharePoint Server для создания порталов, организации доступа и совместного использования информации через интернет, и корпоративную сеть. Результаты за 2007 год показали 35% роста, по сравнению с 2006 годом. "Ясно, что это один из самых быстро растущих серверов в нашей истории" - заявил Джефф Райкс, президент Microsoft Business Division, во время ежегодной конференции с аналитиками. Это похоже на обычный шаблон Microsoft, так как она не получает выгоды от программы до тех пор, пока не выпустит третью её версию. Компания выпустила третье крупное обновление SharePoint, SharePoint Server 2007, в прошлом году.

Данный результат, кажется, единственная причина, почему у Business Division так резко возросли доходы будущих периодов - выручка от долгосрочных сделок, постепенно, в течение долгого времени считаемых как доход, была представлена на прошлой неделе на ежеквартальном отчёте. Баланс Microsoft Business Division подскочил до 5.7 миллиардов долларов, с 4.3 миллиардов в прошлом квартале. Для сравнения, баланс доходов будущих периодов для Windows рос в этом квартале более медленно, с 2.7 миллиардов, до 2.9 миллиардов в этом квартале. - Сообщает TheVista
 



Опубликовал admin
10 Авг, Пятница 2007г.



Программирование для чайников.