Microsoft просит помощи у разработчиков Mozilla

Сэм Рэмджи, руководитель лаборатории Open Source Software Lab корпорации Microsoft, обратился к сообществу Mozilla.org с просьбой оказать содействие в обеспечении совместимости операционной системы Windows Vista с браузером Firefox и почтовым клиентом Thunderbird. Windows Vista станет самой защищённой программной платформой Microsoft для персональных компьютеров. В её состав войдут встроенные средства обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, позволяющий блокировать входящий и исходящий трафик, а также средства шифрования данных BitLocker. Кроме того, большое внимание уделяется совместимости программной платформы с приложениями сторонних разработчиков. Именно по этой причине в Microsoft хотят заручиться поддержкой программистов Mozilla, с тем чтобы обеспечить максимально стабильную работу популярного браузера Firefox на компьютерах под управлением Windows Vista.

Как отмечает Рэмджи, разработчикам сообщества Mozilla.org будут представлены помещения, всё необходимое оборудование и защищённое соединение VPN. Сообщество Mozilla.org, как сообщает BetaNews, рассматривает предложение Microsoft, однако официального ответа пока дано не было.

Корпорация Microsoft рассчитывает выпустить корпоративные варианты Windows Vista в четвёртом квартале нынешнего года. Версии операционной системы для домашних пользователей должны поступить в продажу в январе следующего года. Несмотря на то, что презентация ОС, изначально намеченная ещё на 2004 год, неоднократно переносилась, причин для очередных задержек выпуска Windows Vista в Microsoft сейчас не видят. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
23 Авг, Среда 2006г.



Программирование для чайников.