Заявки разработчиков, желающих получить кредит у фонда, будут рассматриваться экспертной комиссией, в состав которой входят представители Microsoft и Softkey. На основе экспертного заключения будет определяться сумма авансовой выплаты из фонда, а также рекомендоваться стоимость программы при продаже. Именно с продаж продукта, которые будут осуществляться через интернет-магазин Softkey, будет происходить возмещение средств, полученных авансом.
На вопрос о масштабах инвестиций в совместный фонд организаторы пока говорят довольно расплывчато. Так, в беседе с корреспондентом CNews Александр Ложечкин, эксперт по технологиям разработки ПО российского представительства Microsoft, заявил, что верхней планки для авансовых выплат, в общем-то, нет:«Мы будем рассматривать заявки и на их основе определять суммы финансирования, - отметил он. – Мы совершенно не ограничиваем разработчиков, однако стоит учесть, что речь идет о создании ПО для домашних пользователей, то есть достаточно недорогого».
В Softkey, в свою очередь, нам рассказали, что для начала речь пойдет об инвестициях в размере нескольких десятков тысяч долларов. «Я считаю, что проекты могут быть масштабов от $1 тыс. до десятков тысяч, - комментирует открытие фонда Феликс Мучник, гендиректор компании. - Вопрос в другом, смогут ли разработчики обосновать эти суммы прогнозируемым объемом спроса на их программы. Надеюсь, что в России еще не перевелись таланты». Он отметил также, что на 2006 год предполагается достаточное финансирование, чтобы обеспечит все предполагаемые заявки, которых, как надеются организаторы, будет много.
Источник: www.cnews.ru
|
Программирование для чайников.
|