Microsoft представляет новые схемы лицензирования продуктов Microsoft Dynamics

Новые схемы упрощают подход к лицензированию решений и повышают их ценность для партнеров и заказчиков. Корпорация Microsoft анонсировала модель лицензирования продуктов Microsoft Dynamics как составляющую концепции People-Ready Business. Лицензирование по новой схеме упрощает систему ценообразования для ERP-решений Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV. Представленная модель лицензирования базируется на количестве одновременно работающих пользователей (в отличие от текущей модели, в основе которой, наряду с числом пользователей, лежит набор функциональных модулей). В рамках новой модели представлены три конфигурации: Microsoft Dynamics Business Essentials, Microsoft Dynamics Advanced Management и Microsoft Dynamics Advanced Management Enterprise, содержащие соответственно различный набор функциональности. В составе этих конфигураций объединена наиболее востребованная функциональность для предприятий с различными потребностями и задачами. Стоимость каждой из конфигураций зависит от числа приобретаемых лицензий.

Такой подход к лицензированию позволяет снизить «порог входа» для использования полнофункциональных современных систем управления, обеспечить их большую доступность. Для полноценного использования решения достаточно выбрать конфигурацию, функциональные возможности которой отвечают требованиям бизнеса, и приобрести минимально необходимое для начального этапа проекта количество пользователей – несколько или даже одного. Уже на этом этапе компании будет доступен весь набор функциональных возможностей выбранной конфигурации решения. Это очень важно для компаний среднего и малого бизнеса, которые часто задумываются над приобретением решения при очень небольшом числе пользователей, а также крупных компаний, развивающих филиальную структуру.

«Благодаря новой схеме лицензирования «порог входа» в мир современных систем управления снижен кардинально, а для компаний среднего и крупного бизнеса появляется возможность более гибко и прозрачно управлять своими инвестициями, подключая дополнительных пользователей по мере развития бизнеса и развертывания интегрированной системы управления» - отметил руководитель группы решений Microsoft Dynamics российского представительства Microsoft Владимир Егоров.

Решения Microsoft Dynamics по-прежнему лицензируются по числу одновременно работающих (конкурентных), а не именованных пользователей. Это означает, что если в компании ERP системой пользуются 60 сотрудников, но одновременно в ней работает не более 20 из них, то достаточно приобрести 20 пользовательских лицензий.

Новая схема ценообразования, доступность решений, возможности гибкого подхода заказчика к финансированию проектов по внедрению ERP решений в сочетании с динамикой их развития делают бизнес-решения Microsoft одним из наиболее привлекательных предложений на рынке интегрированных систем управления.

«Система лицензирования, в основе которой лежит число пользователей решения, – правильный шаг корпорации Microsoft. Такая схема особенно ценна для географически распределенных и холдинговых компаний, где подчас нет возможности работать с общей базой данных из-за недостаточно устойчивых каналов связи. При «стандартной», базирующейся на модулях схеме, клиенты должны были купить отдельные модули для каждого из отдаленных офисов, что делало стоимость такого решения весьма высокой. Теперь эти компании имеют возможность использовать все преимущества Microsoft Dynamics в удаленных офисах», - отметил Генеральный директор компании «AND Project» Илья Пантелеев. - Сообщает Microsoft



Опубликовал admin
25 Июл, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.