Microsoft представила новую ОС Windows HPC Server 2008

Корпорация Microsoft сегодня выпустила первую бета-версию операционной системы Windows HPC Server 2008, предназначенную для работы на многоузловых компьютерах, используемых в высокопроизводительных вычислениях. Одновременно с новой "суперкомпьютерной ОС" корпорация также выпустила набор Parallel Computing Initiative, предназначенный для разработки софта для многопроцессорных компьютеров. Основные новшества в данной ОС коснулись поддержки современного оборудования, высокоскоростного сетевого обмена, новых отказоустойчивых функций, а также сервисно-ориентированной архитектуры. Кирилл Фаенов, генеральный менеджер суперкомпьютерного подразделения Microsoft, отметил, что полная инсталляция новой ОС на тестовой 2 048-процессорном кластере заняла около 2 часов, а благодаря некоторым архитектурным изменениям, тесты Linpack в ряде случаев показывают 30%-ный прирост производительности в сравнении с предыдущей версией ОС.

Фаенов также сообщил, что первым заказчиком новой ОС, когда та достигнет стадии финального релиза, станет Университет штата Небраска в США, который развернет Windows HPC Server 2008 на 1 151-узловом кластере.

Еще одно новшество ОС заключается в поддержке функции мультизагрузки, которая получила поддержку Linux, таким образом система может работать как на базе Windows, так и на базе  Linux. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
14 Ноя, Среда 2007г.



Программирование для чайников.