Microsoft представила новую концепцию пользовательского интерфейса

Продержав проект в секрете пять лет, Microsoft обнародовала вчера свои планы в отношении Microsoft Surface — первого продукта новой категории, которую компания называет surface computing. Технология с бывшим кодовым названием Milan позволяет превратить в компьютер поверхность стола или стены. Представленный на конференции D: All Things Digital в Карлсбаде (штат Калифорния), компьютер-столешница Microsoft Surface взаимодействует с пользователем посредством нескольких сенсорных областей экрана.

Концепция проста: пользователь общается с компьютером, словно играя в домино или лото — исключительно через касание на поверхности большого экрана. «Мы считаем это первым образцом новой категории компьютерных устройств. Это очень доступно для пользователей; они должны осваивать такой интерфайс абсолютно инстинктивно», — заверил генеральный менеджер отделения Microsoft Surface Computing Пит Томпсон. «Это NUI — natural user interface. Самый естественный способ взаимодействия с цифровым контентом: собственными руками. Пользователи могут управлять информацией мановением руки», — пояснил директор по маркетингу отделения потребительских продуктов Microsoft Марк Болджер.

В ноябре Microsoft предоставит новое устройство под своей торговой маркой четырем партнерам: Harrah's Entertainment, International Game Technologies, Starwood Hotels и T-Mobile. Starwood Hotels планирует разместить Microsoft Surface в холлах своих отелей, а T-Mobile будет использовать их в салонах сотовой связи для наращивания продаж телефонов.

Microsoft Surface соединяет стандартные компоненты ПК с вдеокамерами и проекторами. DLP-проектор создает изображение на поверхности стола изнутри, образуя экран размером 30 дюймов по диагонали с разрешением 1024 х 768. В столе находятся также стереодинамики, инфракрасная лампа и пять видеокамер, фиксирующих движение объектов по поверхности — это могут быть пальцы или специальные объекты типа фишек, Wi-Fi-камеры или цифрового аудиоплеера, которые распознаются по специальным меткам и могут служить источниками или приемниками информации. Специально обработанная поверхность оптимизирована для 52 точек касания, исходя из сценария, когда за столом, положив на него руки, сидят четверо, а в центре находятся 12 игровых предметов.  - Сообщает Algonet.ru



Опубликовал admin
30 Май, Среда 2007г.



Программирование для чайников.