Microsoft представила Hyper-V RC

Вчера вечером компания Microsoft представила RC-версию Hyper-V. Стоит сказать, что выпуск RC является крайне важным этапом в разработке продукта, подтверждающим тот факт, что Microsoft сможет завершить работу над своим гипервизором к обещанному ранее сроку - августу 2008 года. Обратите внимание, что Hyper-V RC является законченной с точки зрения доступных функцией, то есть с сего момента в код Hyper-V новых функций добавлено не будет. Данная версия имеет три существенных отличия от ранее представленной бета-версии:

  • Расширенный список гостевых ОС: Windows Server 2003 SP2, Novell SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1, Windows Vista SP1 и Windows XP SP3.
  • Расширенная поддержка домашних серверов и языков включает 64-битные (x64) версии Windows Server 2008 Standard, Enterprise и Datacenter с английским, частично немецким и частично японским языками и разрешает установку английской версии Hyper-V на серверах с установленными языковыми пакетами.
  • Увеличенная производительность и стабильность.


Данная версия представляет собой обновленный, почти финальный код, который партнеры и клиенты Microsoft могут загрузить с сайта http://microsoft.com/Hyper-V для планирования и тестирования сценариев развертывания.

Учитывая тот факт, что менее 10% существующих серверов виртуализированы, Microsoft подготовила широкий спектр продуктов, позволяющих воспользоваться растущими возможностями виртуализированных сред. Hyper-V дает представляет собой эффективную и недорогую в обслуживание виртуализационную инфраструктуру. Выпуск Hyper-V RC является еще одним шагом, предпринятым Microsoft с целью сделать виртуализацию реальностью.

Более подробную информацию о релизу можно прочитать в пресс-релизе, а также в блогах Windows Server Division Weblog, Windows Virtualization Team Blog, System Center Team Blog.

C более подробной информацией о виртуализационных технологиях Microsoft и доступных решениях можно ознакомиться на сайте www.microsoft.com/virtualization.- Сообщает TheVista


Опубликовал admin
19 Мар, Среда 2008г.



Программирование для чайников.