Microsoft представила еще один сегмент программной модели Cloud - Astoria

В понедельник, на Mix 07 Microsoft представила еще одну часть загадочного Cloud. Astoria - набор образцов и инфраструктура для передачи веб-данных, объяснил Пабло Кастро, технический лидер в Microsoft Database Group. Кастро хвастался работой Astoria во время своего доклада "Accessing Data Services in the Cloud" 30 апреля на конференции Mix 07, проходившей в Лас Вегасе. Astoria - одна из множества технологий Microsoft, призванных позволить пользователям делать их данные легкодоступными через интернет, с помощью REST-интерфейса, и использования таких открытых форматов данных как XML, JSON или RDF. Astoria построена на ADO.Net Entity Framework. Главный менеджер Developer Division Скотт Гутри, не специалист в данной области, по моей просьбе объяснил структуру: организация структуры позволяет вам моделировать данные в базе данных. Инфраструктура создана так, чтобы облегчить разработчикам моделирование, публикацию и программирование их данных в интернет.

Также Astoria является одним из проектов, растущего семейства проектов Microsoft Live Labs. Live Labs - сотрудничество MSN и Microsoft Research, основным заданием которой является реализация горстки исследовательских проектов Microsoft, включая такие как PhotoSynth, Deepfish, Seadragon. Первый Community Technology Preview (CTP) релиз набора инструментов Astoria, состоящий из исполнительных компонентов и набора элементов интеграции Visual Studio доступен для загрузки на сайте команды разработчиков Astoria. Команда Live Labs также сделала доступными для тестирования онлайновые сервисы Astoria, которые включают "множество предварительно созданных типичных наборов данных, представленных как службы данных". В недалёком будущем, согласно Microsoft, службы также позволят разработчикам создание собственных служб данных "чтобы позволить дальнейшие эксперименты с технологией, используя собственные схемы и данные".

Как Microsoft объясняет на сайте Astoria:

"Astoria создана с использованием ADO.NET Entity Framework и ряда дополнительных служб. Данная архитектура позволяет использовать данную технологию и когда Microsoft предоставляет SaaS службу, и когда наши партнёры и клиенты разворачивают ПО у себя, и предоставляют свои сервисы, используя платформу Microsoft". - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
3 Май, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.