Microsoft подтвердила, что посетители PDC получат Windows 7

http://i.msdn.microsoft.com/bb288534.pdc2008logo(en-us,MSDN.10).gif
 

Несмотря на то, что компания не раскрывает никаких подробностей, в блоге конференции PDC (абб. от Professional Developers Conference) Microsoft косвенно подтвердила, что посетители легендарного мероприятия смогут получить сборку Windows 7. Можно с большой долей уверенности сказать, что это будет явно не сборка под номером 6780, информация о которой попала в сеть неделей ранее. Почему? Да потому что Microsoft обновила список сессий PDC, добавив массу новых выступлений, посвященных Windows 7, в частности элементам интерфейса, которых в TAP-сборке 6780 попросту нет.

Одной из таких сессий является "Windows 7 Desktop Taskbar". В еще одной упоминается про некие API (абб. от Application Programming Interface) для оболочки Windows 7, а в третьей - про API для поиска, визуализации и организации информации.

Некоторое время назад в сети появились слухи о новой панели задач (от англ. taskbar), присутствующей (но спрятанной) в некоторых сборках Windows 7. Неудивительно, что Microsoft хочет придержать в своем рукаве козыри, особенно те, которые касаются интерфейса новой ОС. Тем не менее, некоторые тестеры видели эту новую панель и имели шанс ее оценить.

Интересно, насколько в будущем будут похожи приложения Windows Live Wave 3 и Windows 7 в смысле интерфейса. Но на текущий момент многие из тестеров Windows Live Wave 3 недовольны избранным направлением разработки. Вот слова одного из них:

 

    "По какой-то непонятной причине Microsoft полностью избавилась от иконок в панели инструментов во всех приложениях Live-пакета. Информация об ошибке "Все приложения пакета Live: отсутствуют иконки в панели инструментов" закрыта Microsoft с пометкой "Решена (по дизайну)" и следующим комментарием: Windows и Windows Live движутся к унифицированному интерфейсу. Причиной удаления иконок является желание разработчиков переместить внимание пользователей с фрейма приложения на содержимое документа". Судя по просочившимся в сеть скриншотам новой сборки Windows 7, Microsoft решила избавиться от иконок и в Windows Explorer. На мой взгляд, это шаг назад, а не вперед. Не знаю, к чьему мнению прислушивается Microsoft, но движется она в неверном направлении."


Но вернемся к Windows 7. Microsoft четко дала понять, что код разрабатываемой ОС, которую получат участники PDC, носит статус "pre-beta". Вполне возможно, что образ сборки будет размещен на 160Гб диске с другой полезной информацией, который Microsoft обещает передать всем участникам конференции. Кстати говоря, анонимные источники продолжают утверждать, что релиз бета-версии Windows 7 запланирован на середину декабря, а финальная версия появится в июне 2009 года. - Сообщает TheVista


Опубликовал admin
29 Сен, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.