Microsoft отправила на золото Windows Home Server

Вчера вечером компания Microsoft заявила, что завершила работу над Windows Home Server (WHS) и отправила его на золото. Вот, что говорится в групповом блоге WHS: “Мы рады сообщить о релизе Windows Home Server RTM. Мы завершили работу над операционной системой и теперь готовимся передать ее своим OEM-партнерам. Пробная версия ОС (пробный период составит 120 дней) и версия, предназначенная системным интеграторам, также будут распространены по нашим каналам в течение ближайших месяцев. Французская, немецкая и испанская версии скоро будут завершены, а OEM-системы появятся на прилавках уже осенью“.

Также вчера Microsoft объявила имена двух OEM-производителей, которые приготовят к праздникам свои варианты WHS. Первым OEM стала Fujitsu Siemens со своим продуктом с чудным именем “Scaleo Home Server”, вторым - Iomega, которая намерена представить расширяемые потребительские системы с поддержкой горячей замены дисков.

Windows Home Server призван стать центральным хабом в домашней сети, облегчив хранение и обмен между компьютерами музыкой, фотографиями и видео. Функции домашнего сервера будут включать возможность автоматического резервного копирования и восстановления информации, а также возможность удаленного доступа. ОС будет поставляться исключительно с готовыми решениями через OEM-партнеров компании и системных интеграторов.

12 июня Microsoft представила тестерам WHS RC, а вчера выпустила финальную версию. Microsoft заявляет, что ожидает появления первых WHS-систем этой осенью, в частности от Hewlett-Packard, которая первой продемонстрировала образец WHS на выставке CES 2007. Среди остальных OEM-партнеров компании, выразивших желание выпускать собственные WHS-системы, стоит отметить Gateway, LaCie и Medion International. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
17 Июл, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.