Microsoft открыла Windows Phone 7 для разработчиков

Компания Microsoft внесла изменения в свою политику относительно Windows Phone 7, упростив разработчикам создание приложений, которые работают при выключеном экране.

До сего момента приложения, которые должны работать, когда экран телефона выключен, должны были получить на это разрешение пользователя. С новыми правилами, как было объявлено в пятницу, программы смогут работать без разрешения - при условии, что они разумно используют ресурс батареи (по правилам Microsoft, не менее шести часов при воспроизведении аудио и не менее 120 часов при иных задачах).

Microsoft приняла решение внести изменения в свою политику после того, как первые телефоны на базе Windows Phone 7 поступили в продажу в Европе и Азии.

Изменение политики является как вопросом удобства (вполне логично, что воспроизведение музыки может происходить при выключенном экране), так и справедливости. Многие из собственных приложений Microsoft, в том числе менеджер загрузок, синхронизация электронной почты и Zune могут работать в фоновом режиме без дополнительного подтверждения со стороны пользователя.

"Данное изменение является свидетельством того, что мы прислушиваемся к квоим клиентам" - сказал Чарли Киндел (Charlie Kindel) в рамках интервью на PDC. "Мы считаем, что так будет удобнее".


Некоторые разработчики выражали свое недовольство тем, что Microsoft намеренно ограничивает выполнение некоторых задач в фоновом режиме, позволяя своим собственным приложениям делать то, что сторонние приложение не могут делать apriori. Фоновое воспроизведение музыки является одной из таких задач. Еще один пример -  для задач, отличных от обычного захвата изображения. Тем не менее, Microsoft предоставила некоторым производителям (например, LG) создать приложение дополненной реальности, но далеко не каждому разработчику это позволено.

Киндел повторил, что в будущем Microsoft планирует добавить больше контролов и интерфейсов, но позволять разработчикам писать приложения на нативном коде не будет. Сторонние приложения должны быть написаны либо с помощью Silverlight, либо XNA.

Источник новости: TheVista



Опубликовал admin
9 Ноя, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.