Microsoft открыла онлайновую среду для проектирования приложений Popfly

Корпорация Microsoft запустила онлайновый сервис Popfly, представляющий собой инструментарий, с помощью которого создать сайт или веб-приложение сможет даже неподготовленный пользователь. В настоящее время служба, пока совместимая лишь с браузерами Internet Explorer 6 или 7, а также Firefox 2, работает в режиме закрытого альфа-тестирования, однако любой желающий влиться в ряды тестеров может заполнить соответствующую форму на сайте и встать в лист ожидания.

В основе Popfly лежит код на базе JavaScript, XML (Extensible Markup Language) и Silverlight, который умелый пользователь может модифицировать самостоятельно. Напомним, что ПО Silverlight представляет собой плагин, предназначенный для проигрывания медиафайлов и демонстрации интерактивных веб-приложений в любом браузере, включая Internet Explorer, Firefox и Safari. Как ожидается, Silverlight станет основным конкурентом плеера Flash Player от компании Adobe Systems.

Создание приложения в Popfly осуществляется путем оперирования с трехмерными кубиками, каждый из которых представляет собой отдельный модуль будущего проекта. В настоящий момент сервис позволяет использовать только блоки, отвечающие за онлайновый фотохостинг и картографические сервисы. После завершения проектирования приложения Popfly автоматически генерирует html-код, который можно вставить в блог или собственный сайт.

В Popfly предусмотрен и некоторый социальный элемент, поскольку члены сообщества могут не только обмениваться наработками, но и модифицировать чужие проекты. В составе Popfly предусмотрен редактор кода, с помощью которого можно вручную модифицировать финальный код приложения, сообщает ArsTechnica.

Стоит добавить, что принципы, схожие с теми, на которых построен Popfly, были использованы компанией Yahoo в RSS-агрегаторе Pipes, посредством которого можно создавать персонализированные информационные ленты. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
22 Май, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.