Microsoft .NET оказался лучшим фреймворком разработки приложений

Платформа Microsoft .NET заняла первое место в рейтинге фреймворков разработки приложений, сообщили аналитики Evans Data.

В ходе опроса 425 девелоперов, проводившегося с декабря 2009 года по январь 2010-го, анкетируемых просили оценить по ряду критериев фреймворки, которыми они пользуются. Критерии, в порядке убывания важности, таковы: простота использования, расширяемость, производительность, легковесность, гибкость, доступность для понимания, поддержка сообщества, визуализация структуры программы и наследование объектов.

.NET-фреймворк получил высший балл по простоте использования: он предлагает инфраструктуру и набор готовых универсальных компонентов, упрощающих процесс разработки, а также не только позволяет воспользоваться практически любым инструментарием, но и располагает соответствующей средой выполнения.

Google App Engine и Google Web Toolkit, замкнувшие тройку лидеров, опередили .NET в отношении соответственно легковесности («нежирные» программы, минимальное число зависимостей) и доступности для понимания.

Популярный фреймворк Ruby on Rails не сумел занять приличного места ни по одному из показателей, завершив гонку третьим от конца; девелоперы особенно разочарованы в поддержке сообщества.

Apache Axis победил по производительности. Microsoft Foundation Class Library (MFC) пришёл последним. По простоте использования худшим оказался Spring Framework. Ну а разброс JavaServer Faces (JSF), Microsoft Windows API, Oracle ADF и Zend Framework вообще широк.

Источник новости: Компьюлента



Опубликовал admin
29 Апр, Четверг 2010г.



Программирование для чайников.