Microsoft несет большие убытки — более 6 млрд долларов

Крупнейшая компания-производитель программного обеспечения, более известная как Microsoft, заявила о том, что в скором времени произведет крупнейшее в ее истории списание в 6.2 миллиарда долларов.

Это произойдет из-за того, что сделка, которая была одной из крупнейшей в истории, как оказалось в результате, не принесла ожидаемого результата. Такое гигантское списание приведет к тому, что компания покажет огромный убыток в грядущих квартальных отчетах – около 900 миллионов долларов. Это феноменальное явление, ведь Microsoft не показывала убытков в течении более чем 20 лет. Событие, которое привело к подобного рода результатам – это покупка рекламной компании aQuantive. Целью этого приобретения было в дальнейшем противопоставить aQuantive рекламному доминированию Google на рынке. В скором времени, последовала еще одна довольно крупная покупка, с целью которой было осваивание новых рынков в интернете. Цена новой сделки – 8.5 миллиардов долларов, и касается компании под названием Skype. После того, как надежды, возлагаемые на aQuantive рухнули, руководству оставалось, надеяться, что деньги, вложенные в Skype вернутся в Microsoft с лихвой. Некоторые специалисты говорят, что подобного рода неверный шаг можно расценивать как «отрезвляющий». Такое большое списание является лучшим доказательством того, что aQuantive не стоит тех денег, которые были в нее вложены.

Так же такая неудача может натолкнуть на рассуждения о перспективе рынка онлайн-рекламы. Ситуацию, в которую попала Microsoft, похожа на события с участием Google. Известная компания купила онлайн агентство Double Click, отдав при этом вдвое меньше чем Microsoft за aQuantive. Но в отличие от aQuantive, Double Click продолжает приносить прибыль, оправдывая свое приобретение. Для сравнения, в результате подобной покупки компания Билла Гейтса понесла убытков на 9 миллиардов долларов. Microsoft уже не первый раз пытается всяческими способами завоевать рынки в интернете. Подтверждением этого может служить запуск поисковика Bing. Онлайновые продукты Office Live, и прочие инициативы. Но как показывает богатый опыт присутствия на рынке, то Microsoft лучше и выгоднее заниматься классическими продажами популярного «софта». AQuantive не оправдала, возложенных на нее надежд. Специалисты, которые работают в этой области, не были удивлены подобным исходом дела.



Опубликовал admin
5 Июл, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.