Microsoft не выпустит DirectX 10 для Windows XP

Microsoft не станет выпускать следующую версию графического API DirectX 10 для Windows XP, а предложит эту технологию исключительно для грядущей Windows Vista, несмотря на некоторые намеки относительно DirectX 10 для ХР, которые раннее прошли в прессе. Во время технического мероприятия посвященного DirectX 10 в Лондоне, Ричард Хади, ответственный за разработку ПО в ATI, сказал, что Vista будет включать в свой состав DirectX 10 и DirectX 9 для разных типов оборудования, в то время как Windows XP не получит поддержку DirectX 10, несмотря на ранее ходившие слухи. Для конечных пользователей это означает, что все новейшие графические возможности новых GPU будут требовать новую ОС.

ATI и Nvidia планируют выпустить совместимое с DirectX 10 оборудования во второй половине 2006 года, однако если к этому времени не будет доступен сам API, компании могут пересмотреть свои планы. Windows Vista ожидается к началу 2007 года.

DirectX 10, который также называется Windows Graphics Foundation 2.0, решает ряд многочисленных проблем в графической сфере разработок. ATI говорит, что их первый графический DX10-совместимы процессор (под кодовым именем R600) будет обладать единой архитектурой шейдеров, что позволит улучшить работу и обработку графики. За качество также будет отвечать новый «арбитр», который и будет распределять ресурсы. Такой подход, согласно ATI¸ позволит более продуманно распределять графические ресурсы среди различных задач.

Microsoft, разрабатывающая DirectX в тесном сотрудничестве с ATI и Nvidia отказалась от каких-либо комментариев.

Источник: TheVista



Опубликовал admin
26 Май, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.