Microsoft навёрстывает в виртуализации

После некоторой задержки, Microsoft таки выпустила в понедельник обновлённую версию своей платформы для виртуализации, внеся в неё несколько важных исправлений. Первоначально компания планировала выпустить Virtual Server 2005 Release 2 Service Pack 1 где-то в первом квартале этого года, но вместо этого, задержала до второго. Virtual Server - ответ компании на конкурирующие технологии виртуализации от таких компаний как VMware, которая является лидером рынка. Среди основных функций VS SP 1 - изменения в резервном копировании и восстановлении в аварийных ситуациях, которые, в общем, были сделаны более устойчивыми, заявляет Microsoft. Одна из новых функций - volume shadowing позволяет организовывать более лёгкое резервное копирование виртуальных машин.

В SP 1 предлагается дополнительная поддержка для Novell Suse Linux Enterprise Server 10 и Solaris 10, которые могут использоваться как основные операционные системы. Microsoft заявляет, что Virtual Server 2005 отныне поддерживает 11 не-Windows операционных систем. Также компания заявила, что за год было скачано пятнадцать тысяч дополнений для работы в Linux для VS 2005 R2. Так как компания борется с проблемами виртуализации, то было сообщено о разнообразных задержках и проблемах. В прошлом месяце компания сообщила, что убрал некоторые функции из гипервизора Viridian, который предназначен для следующей версии Windows Server, под кодовым именем Longhorn.

Гипервизор - программа, которая позволяет нескольким операционным системам работать вместе. Компания также заявила, что не учитывает три основных особенности своей технологии гипервизора, когда говорит о выпуске Viridian в течение 180 дней после выпуска Windows Server, который будет выпущен в конце года. Эти основные функции будут интегрированы в будущую версию Viridian, официально названную как Windows Server Virtualization, заявила компания. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
14 Июн, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.