Microsoft намеревается продать в этом году 350 миллионов устройств с Windows 7

По предварительным расчетам компании Microsoft, количество проданных в этом году устройств, под управлением седьмой версии Windows, должно будет достичь 350 миллионов. По словам главного, директора компании, Windows 7 популярней своих предшественников.

Согласно заявлению информационной службы Microsoft, опубликованному в мае, всего за 1.5 года выхода на рынок Windows 7, было продано приблизительно 350 000 000 экземпляров этой системы. Таким образом, Microsoft намеревается продать за этот год такое же количество копий, сколько было продано за предыдущие полтора года. Если их прогноз оправдается, тогда итоговое количество купленных пользователями копий Windows 7, составит 700 миллионов. Но, если это и не произойдет, Windows 7 всеравно будет самой удачной на сегодняшний день операционной системой. Взять, к примеру, Windows Vista, за 2 года ее продаж, было продано всего 330 миллионов экземпляров. Но компания IDC считает иначе. По их мнению, выход Windows 8 существенно нарушит планы компании Microsoft. В таком случае, 700 миллионов продаж экземпляров седьмой версии Windows, за 2.5 года, не будет. Дело в том, что выход восьмой версии Windows, запланирован на октябрь, этого года. Принимая во внимание то, что большая часть продаж Windows, это OEM-продажи (продажа компьютера с установленной операционной системой), то пользователям будет намного выгоднее и удобнее купить компьютер с уже установленной Windows 8. Согласно статистике IDC, за прошлый год, количество проданных компьютеров увеличилось приблизительно на 2%. За первую половину этого года, рост также не изменился. Однако ожидается, что в следующей половине этого года, на рынке, помимо Windows 8, ждут появления ультрабуков. За счет этих двух событий, вторая половина этого года и весь следующий год, должны будут принести много изменений для пользователей компьютеров. Важно, что сувенирная продукция с логотипом помогает продвижению Windows платформ, и способна помогать продвигать на рынок любые товары и услуги. 

По словам главного аналитика из IDC, количество проданных компьютеров за полгода, должно будут превысить 5%, что побьет рекорды продаж последних двух лет. Если Microsoft успеет завершить Windows 8 к концу лета, тогда новые компьютеры появятся к середине октября. Новая система будет доступна не только для процессоров на базе Intel и AMD, но и тем, кто пользуется мобильными устройствами на базе ARM. Из некоторых источников стало известно, что когда операционная система появится на рынке, она будет установлена на 40 моделях компьютеров и всего на 5 планшетах. Насколько достоверна эта информация, скоро станет известно.



Опубликовал admin
25 Июн, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.