Microsoft и Skype - интеграции в будущем

В заявлении финансового директора корпорации Microsoft Питера Кляйна говорится, что корпорация хочет по максимуму интегрировать Skype в свои разработки и продавать их клиентам. Это заявление было сделано после того, как компания Cisco Systems объявила о планах возразить решению Еврокомиссии, которая одобрила слияния таких грантов как Microsoft и Skype.

На что компания Cisco заявила, что компания Microsoft, скорее всего, будет ограничивать сторонние подключения к Skype и интеграцию посторонних VoIP-решений в свою продукцию. По словам Питера Кляйна, Skype – это сверхпопулярный сервис быстрых сообщений, сервис телефонии и видеосвязи. Таким образом, такую популярность компания Microsoft будет использовать как расширение собственных возможностей, так и потребительских. Как сказал финансовый директор Microsoft, если пользователь хочет использовать определенные коммуникационные возможности на довольно обширном диапазоне решений, то одним из первых решений выступает Skype. На данный момент это самый лучший сервис для коммуникаций в сети. Skype обязан стать чем-то таким, что действительно объединит весь ряд продукции Microsoft. Сейчас Skype распространяется на все активы, такие как Lync или Xbox Live. Как заявляли раньше, компания Microsoft хочет объединить возможности Lync и Skype, так чтобы различные категории пользователей продукции Microsoft имели возможность общаться друг с другом.

Генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер, в то же время заявил, объясняя слияние активов, что корпорация и дальше собирается поддерживать Skype для платформ других производителей. Кляйн сказал, что сервис быстрых сообщений, такой как Skype, играет одну из главных ролей в жесткой стратегии корпорации. Потому что здесь тоже возникает немаловажный вопрос о взаимодействии коммуникационного процесса при наличии различных платформ. Cisco Systems заявили, что не совсем согласны с решением о покупке Skype и о том, что Еврокомиссия должна была поставить условия на сделку более жесткие. Нужно сказать, что в 2011 году Евросоюз одобрил покупку Skype. Они заявили, что не видят никакой угрозы рынку в этой сделке. Skype обошелся корпорации Microsoft в 8,5 миллиардов долларов.



Опубликовал admin
1 Мар, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.