Microsoft и Cisco модернизируют отделения компаний с помощью Windows Server 2008 и Cisco WAAS

Заказчики получают более эффективную ИТ-архитектуру и более высокую производительность за счет интеграции сервисов Windows и оптимизации глобальных сетей (WAN) на единой платформе. Компании Microsoft Corp. и Cisco® объявили о намерении интегрировать Windows Server 2008 и системы оптимизации Cisco WAN в рамках единого решения для корпоративных отделений. Cisco встроит функции виртуализации в свои устройства Cisco WAAS (Wide Area Application Services - прикладные услуги для глобальных сетей), чтобы заказчики могли легче организовать хостинг услуг Windows Server 2008 для своих отделений в рамках существующей сетевой инфраструктуры.

Обе компании согласились с тем, что Cisco будет предустанавливать Windows Server 2008 на новых виртуализированных устройствах Cisco WAAS, которые появятся на рынке в течение нынешнего года. Чтобы оптимизировать данное решение, Microsoft и Cisco проведут испытания и оценку новой архитектуры для удаленных офисов и предложат заказчикам общую систему поддержки и обслуживания. Кроме того, Cisco и Microsoft планируют вместе продвигать интегрированное решение через свои системы дистрибуции с помощью специальных предложений и программ маркетинга.

“Расширение сотрудничества с Cisco в области интегрированных решений для удаленных офисов создает новые интересные возможности для наших заказчиков и для компаний Microsoft и Cisco, - считает Боб Маглиа (Bob Muglia), старший вице-президент отдела серверов и инструментальных средств Microsoft. - Объявленные сегодня технологии повышают производительность труда и надежность информационно-технологических систем за счет доставки критически важных услуг Windows Server 2008 в удаленные офисы с помощью интегрированного решения Cisco WAAS”.

Интегрированное решение создает оптимальную архитектуру для таких заказчиков Cisco и Microsoft, как Monsanto (одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных компаний). Это решение позволяет консолидировать удаленные ИТ-инфраструктуры, ускорить доставку приложений из централизованных ЦОД и одновременно доставлять в удаленные офисы услуги Windows Server 2008 с максимальной производительностью и надежностью. Интеграция Cisco WAAS и Windows Server 2008 дает возможность конечным пользователям, работающим в корпоративных отделениях, быстро получать доступ к централизованным ресурсам и приложениям ЦОД и эффективно пользоваться критически важными услугами Windows Server 2008 в удаленном режиме с помощью единой информационно-технологической платформы.

“Решения Cisco и Microsoft хорошо служат нашим сотрудникам и в штаб-квартире, и в удаленных офисах, - говорит Дуайт Уилер (Dwight Wheeler), корпоративный архитектор Monsanto. - Мне очень нравится, что эти компании стали сотрудничать и вместе упрощать управление нашими удаленными ресурсами. Теперь мы можем быстро доставлять услуги Windows Services в удаленные офисы и, что еще более важно, лучше обслуживать удаленных пользователей”.

Сочетание услуг Windows Server 2008 и устройств Cisco WAAS позволит множеству заказчиков сократить общее количество устройств и упростить ИТ-инфраструктуру, поддерживающую работу распределенных корпоративных отделений. Услуги Windows Server 2008, которые будут поддерживаться на платформе Cisco WAAS, включают DNS (Domain Name System - система доменных имен), DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - протокол динамической настройки конфигурации хост-систем), Active Directory и услуги печати.

Решение Cisco WAAS ускоряет работу приложений и оптимизирует глобальные сети. Это решение повышает производительность любого приложения TCP, работающего в глобальной среде. Предстоящая интеграция услуг Windows Server 2008 в продукты семейства Cisco WAAS означает дальнейшую эволюцию решений Cisco Application Delivery Network. Эти высокотехнологичные решения делают сеть по-настоящему эффективной платформой для доставки приложений. Они ускоряют работу и повышают уровень безопасности критически важных приложений, а также резко расширяют пользовательскую функциональность и производительность ИТ-систем.

“Как было объявлено летом 2007 года, Microsoft и Cisco разрабатывают общую архитектуру и новую технологию, повышающую производительность и эффективность приложений, работающих на условиях хостинга или доставляемых по глобальным сетям, - заявила Джейшри Уллал (Jayshree Ullal), старший вице-президент группы ЦОД, коммутации и услуг Cisco. - Наши совместные усилия расширяют стратегию Cisco Application Delivery Network, помогая удовлетворить спрос на гибкие ИТ-ресурсы”. - Сообщает Cisco



Опубликовал admin
27 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.