Microsoft готовит первую бета-версию Visual Studio "Orcas"

Microsoft планирует выпустить первую бета-версию "Orcas" в этом месяце, давая тем самым разработчикам возможность взглянуть на новое поколение инструментов Visual Studio. В своем интервью, в понедельник, руководитель подразделения разработки Microsoft (Microsoft Developer Division) Сомасегар (S. "Soma" Somasegar) отметил, что компания пока что не установила дату окончательного релиза Orcas и ожидается выход как минимум еще одной бета-версии помимо текущей. "Мы будем следить за развитием ситуации. Мы уверены, что нам понадобится еще одна бета-версия. Нам необходимо убедиться в том, что мы в состоянии все проверить и учесть все пожелания, также нам нужно время, чтобы собрать все в единое целое". Первая бета-версия Orcas не будет содержать в себе всех возможностей конечного продукта, но она, тем не менее, будет более полной, чем предварительные выпуски, попадавшие в поле зрения на протяжении прошедшего года. Недавно корпорация Microsoft выпустила последний пакет обновлений для своей текущей версии среды разработки - Visual Studio 2005, и далее намерена развивать инструменты разработки уже в рамках Orcas. По словам Сомасегара, Microsoft сосредотачивает свои усилия на Orcas с целью предоставить оптимальный набор средств разработки для новейших платформ компании, одними из которых являются Windows Vista, Office 2007 и ожидающийся в скором будущем Windows "Longhorn" Server.

Выпущенная два с половиной года назад, Visual Studio 2005 не имеет тех богатых возможностей, которые хотела бы предложить Microsoft. Например, Orcas будет включать в себя графический проектировщик для работы в приложениях Windows Presentation Foundation (WPF), инструмент, которого не хватает в текущей версии Visual Studio. Хотя Orcas разработана для работы в Windows Vista, по словам представителей Microsoft, возможность работы под XP сохранится.

В Orcas также будет применена система управления проектами, использующаяся в Expression - линейке новых программных продуктов Microsoft, призванной сделать более простой совместную работу над проектами дизайнеров и программистов. Не так давно Microsoft озвучила планы сделать два новых продукта линейки Expression - Web и Blend - бесплатными для премиум подписчиков MSDN, решение, которое порадовало пользователей.

"Мы видим будущее в котором разработчики и дизайнеры смогут работать вместе, взаимодействовать более плотно, чем сейчас" - сказал Сомасегар.

Партнеры говорят, что WPF, подсистема графических представлений, лежащая в основе Windows Vista, предвещает полную трансформацию процесса создания приложений для Windows. Разработчики ожидают, что процесс восприятия данного новшества независимыми поставщиками программного обеспечения потребует времени, особенно учитывая неоднозначную реакцию полученную Windows Vista, но в любом случае серые стандартные окна Windows приложений рано или поздно станут пережитком прошлого.

"WPF изменит десктопные приложения как флеш изменил веб" - предсказывает Рудни Гузман (Rodney Guzman), технический директор компании InterKnowlogy, разработчика приложений из Калифорнии. "Мы поняли, что нам нужно больше навыков в дизайне, чем когда-либо прежде. Теперь мы уделяем артистической составляющей процесса гораздо больше внимания".

Тим Маршалл (Tim Marshall), вице-президент по технологии в компании "Neudesic", золотом партнере Microsoft из Калифорнии, назвал WPF "золотым самородком в недрах Vista".

"Новая технология изменит само представление об устройстве программ" - сказал Маршалл. "Она поднимет стандарты того, что потребители ждут от программных продуктов".

В соответствии со словами Сомасегара, в то время как Orcas развивается, Microsoft параллельно работает над "Rosario", следующей итерацией в Visual Studio Team System, стартовавшей в конце 2005 года. Будучи встроенной поверх Orcas, Rosario не будет готова к демонстрации на публике ранее чем через следующие 6-8 месяцев.

Orcas и Rosario будут выпускаться поэтапно. Новые версии Visual Studio Team Foundation Server, сервера совместной работы, дебютировавшего в прошлом году, будут включать в себя Orcas и Rosario. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
19 Апр, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.