Международные стандарты финансовой отчетности

Ассоциацией дипломированных присяжных бухгалтеров, было выпущено сразу два отчета, которые носят название «Глазами инвесторов: изменяющаяся среда» и, «Глазами инвесторов: направления развития корпоративной отчетности.

Ассоциацией дипломированных присяжных бухгалтеров, было выпущено сразу два отчета, которые носят название «Глазами инвесторов: изменяющаяся среда» и, «Глазами инвесторов: направления развития корпоративной отчетности.
В современном мире международные стандарты финансовой отчетности играют важную роль и, нужно всегда быть в курсе последних новостей. Стоит сказать, что данные отчеты вошли в серию исследований, которые проводятся с целью установить, что же инвесторы хотят получить от корпоративной отчетности. Более 300 респондентов приняли участие в опросах. Таким образом, результаты показывают, что инвесторы стали значительно меньше доверять корпоративной отчетности. В качестве основной причины инвесторы отметили, что на это повлиял мировой финансовый кризис. Они убеждены, что менеджерам дается слишком много свободы, когда они готовят цифры для финансовой отчетности. По версии инвесторов, информация, которая была получена вне компании, имеет в разы большую ценность, чем та, которая была представлена компанией.
Эван Вилларс, который является одним из директоров АССА, обратил внимание на то, что данными показателями должны обеспокоиться в первую очередь разработчики регуляторов и стандартов. Он уверен, что акцент на внешний аудит может исправить сложившуюся ситуацию.
Но, результаты опроса в то же время показывают, что 93% инвесторов, выражают свою поддержку концепции интегрированной отчетности, которая и может оказаться наиболее информативной и полезной. Это связано с тем, что именно она и предоставляем намного больше возможностей оценить долгосрочные перспективы компании. Помимо этого, в ней информация о долгосрочных рисках, которые могут оказать некое влияние на бизнес-модель компании, отражена лучше. Наконец, такая информация наглядно отражает возможности и ключевые риски и, позволяет оценить ресурсы компании.
Таким образом, даже несмотря на то, что ответы показывают заинтересованность инвесторов в интегрированной отчетности, продолжают оставаться опасения, что такая отчетность может стать самоцелью и, довольно сложной. Специалисты рекомендуют убедиться в том, что такая интегрированная отчетность в состоянии предоставить инвесторам все сведения, которые им необходимы. Важно, чтобы отчетность была полезной, а не грузила инвесторов лишней информацией.



Опубликовал admin
7 Июл, Воскресенье 2013г.



Программирование для чайников.