Mercedes и Audi продемонстрировали плоды своей новой работы на CES 2012

Известные компании-производители автомобилей Mercedes и Audio показали хорошие новинки, которые уже успели заинтересовать многих, на CES 2012, которая проходила в Лас-Вегасе. Компания Mercedes продемонстрировала уникальную в своем роде разработку, - Mbrace2.

Благодаря этой системе к автомобилю можно подключать облачные приложения и смартфоны. Представители Mercedes говорят, что эта разработка – совершенно новый взгляд на управление автомобилем, и на саму езду его. В обновленной версии данного приложения присутствуют еще такие дополнительные приложения, как Yelp, Facebook и Google local Search, - эти приложения оставят водителя и пассажиров на связи со своими друзьями даже внутри автомобиля. Еще одной приятной новинкой от компании Mercedes была презентация абсолютно нового приложения для смартфонов iPhone и Android, благодаря которому водитель сможет на расстоянии нескольких десятков-сотен метров проверять, закрыты ли двери его автомобиля, не работает ли мотор случайно, и даже уровень топлива в баке. По прогнозам самой компании, Mbrace2 будет радовать владельцев Mercedes SL класса ближе к 2013 году. А на автомобилях премиум-класса эта функция будет установлена в стандартном порядке. Daimler собираются сделать систему еще более совершенной, и придать ей массу дополнительных возможностей, например, - резервация места на ближайшей СТО. Также на показе CES 2012 компания Audi продемонстрировала автомобиль, который можно подключать к сетям LTE.

Автомобиль работает на базе SOC Nvidia Tegra 3. В компании говорят, что новой разработкой смогут похвастаться владельцы A3. На сегодняшний день система Audi Connect находится в плане несовершенства, но компания намерена превратить экспериментальную версию в полноценную производственную, в самые ближайшие сроки. По словам представителей компании Audi, их основная задача, - создать полное взаимодействие автомобиля с окружающей средой. Кроме этого, водитель запросто сможет проверить наличие топлива или другие интересующие его подробности автомобиля, прямо со своего смартфона, подключившись к системе Connect. Также компанией была представлена система MMI (Multi Media Interface), которая также работает на базе Tegra 3. Благодаря этой разработке можно просматривать 3D графику прямо с экрана бортового компьютера машины.



Опубликовал admin
17 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.