«Мегафон» закрепился в Стокгольме

«Мегафон» наращивает потенциал в корпоративном секторе и международных виртуальных сетях - 18 августа пресс-служба сотового оператора сообщила об организации в Стокгольме своей новой «точки присутствия».

Компания разместила оборудование на площадке Telecity 1, которая, наряду с аналогичными центрами в Лондоне, Амстердаме и Франкфурте-на-Майне, является крупнейшими узлами связи в Европе. Аналогично с предыдущими проектами, «Мегафон» осуществил организацию «точки присутствия» совместно New Telco - немецкой компанией, поставляющей решения для операторов сотовой связи.   «Для компании «Мегафон» это проект дает возможность прямого соединения с зарубежными операторами. Это значительно повышает возможности по организации виртуальных сетей и расширяет каналы связи для корпоративного сектора. Вскоре мы сможем дополнительно оптимизировать внешний канал и минимизировать издержки на связь с международным сегментом, поскольку данная схема позволяет избежать посредников», - заявили официальные представители компании «Мегафон».   На сегодняшний день, «Мегафон» имеет самую большую в России цифровую магистральную сеть среди негосударственных операторов. Ее общая протяженность составляет более 110 тыс. км. Собственный узел в Стокгольме и наличие дополнительных каналов с пропускной способностью 60 Гбит/с должно улучшить качество внешней связи. Помимо этого, «точка доступа» позволяет организовывать прямые соединения с сетями ведущих операторов - новая площадка уже используется для стыковки с TeliaSonera (Швеция и Финляндия), Level3 Communication (США), Global Grossing (США и Великобритания) и PCCW (Китай).   Помимо Стокгольма, Лондона, Франкфурта и Амстердама, «Мегафон» разместил подобное оборудование в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге и Новосибирске для внутренних нужд. Компания работает и с операторами ближнего зарубежья - «Белтелеком» (Белорусия), Elion (Эстония), «Казахтелеком» (Казахстан), Lattelecom (Латвия), «Азертелеком» (Азербайджан), TEO (Литва) и другими.   Однако, в связи с активным расширением, прибыль «Мегафона» во втором квартале 2011 года снизилась на 7,2% и составила 11,3 миллиарда рублей (12,2 миллиона за аналогичный период в прошлом году).

По итогам первого полугодия 2011 года, общие капиталовложения составили 29,09 миллиардов рублей при свободном денежном потоке в 12,17 миллиардов. В числе главных причин снижения прибыли руководство компании называет существенное увеличение амортизационных отчислений и увеличение операционных расходов. Среднестатистический абонент «Мегафон» тратит на услуги сотовой связи 313 рублей - это несколько больше, чем в прошлом квартале, что объясняется сезонной востребованностью услуг роуминга. Снижению рентабельности на 2,3% (до 43,1%) способствовало развитие розничного сектора - несмотря на то, что количество абонентов значительно выросло по сравнению с прошлым годом.



Опубликовал admin
31 Авг, Среда 2011г.



Программирование для чайников.