McAfee – лидер в защите

В наше время защита от каких-либо угроз, чаще всего вирусных, стоит на первом месте у большинства пользователей новейших устройств. В недавнем прошлом самыми незащищенными мобильными устройствами были те, ядро которых составляла система Symbian.

Реалии уже изменились, более 60 процентов всех вирусов составляют программы, написанные для операционной системы Android. Недавно McAfee, одна из крупнейших фирм по созданию антивирусных программ, заявила в одном из своих отчетов, что Apple iOS, мобильная ОС, является одной из лучших по защите от несанкционированных взломов, от прослушивания, нежели другие представители, ориентированные на те же проблемы. Разработчики Apple утверждают, что на сегодняшний день, не зафиксировано ни одной положительно вирусной атаки на тех устройствах, на которых не были отменены заводские настройки, то есть, не отключена функция установки лицензионных программ. Команда Apple и в дальнейшем собирается придерживаться той же политики, которая гарантировала им лидирующие позиции. Устройства, на которых не были отключены заводские настройки по установке программ, имеют возможность пользоваться серверами: Apple App Store и Mobile Device Management, которые облегчают работу по контролю использования самих мобильных устройств в одной фирме. Но форекс уже положительно оценил новость, и акции компании McAfee начали рости.  

Совсем другой политики придерживаются в Google, они используют параллельный, более открытый метод дистрибуции, который позволяет устанавливать на устройства, ядро которых составляет Android, программы, взятые из различных источников, как и с электронного магазина с лицензионными программами, так и от других пользователей и источников. Но даже лицензионные программы не гарантируют безопасность, были случаи обнаружения более полусотни зараженных приложений среди них. Основным различием между двумя популярными на сегодняшний день мобильных сетевых операционных систем, является полярный подход к защите устройств. Первые используют более жесткий подход, который отключает все возможные варианты заражения при условии, что не был запущен так называемый «джейлбрейк», вторые – надеются лишь на пользователей устройств, которые не рискнут отключать заводские настройки.



Опубликовал admin
11 Дек, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.