McAfee больше недоступен: Джон Макафи под подозрением

Основатель всемирно известной компании-разработчика антивирусного обеспечения Джон Макафи разыскивается полицией. Недавно в Белизе при неизвестных обстоятельствах был обнаружен мёртвым выходец из Соединённых Штатов некто Грегори Фолл.

Новость не получила бы широкого резонанса, если бы соседом погибшего не являлся известный программист и предприниматель Джон Макафи, ныне скрывающийся. По словам прислуги бизнесмена в последнее время между Макафи и его соседом возникало нечто вроде конфликтов, а Грегори Фолл два раза писал на своего именитого соседа жалобы в полицию по поводу того, что он слишком часто стреляет из ружья, а кроме того, Фолла не устраивало соседство с собаками Макафи. Оба американца жили в собственных домах, которые находились рядом – буквально на расстоянии десяти метров. Грегори Фолл был обнаружен мёртвым в своём доме. Он был убит выстрелом в затылок. Сразу же после этого из своего дома исчез Джон Макафи, несмотря на то, что полицейские имели намерения допросить его по поводу произошедшего инцидента. Полиция Белиза утверждает, что программист пока не находится в статусе обвиняемого, хотя подозрение в убийстве соседа ложится в настоящее время именно на него. Один из журналов через интернет смог взять интервью у основателя McAfee. Последний утверждает, что он никакого отношения к убийству не имеет – на самом деле его подстроили местные полицейские, работающие на криминальную группировку, которую возглавляет один из известных местных политиков. Макафи сообщил журналистам, что этот политик в своё время просил у него денег на свою избирательную кампанию, однако богатый американец отказал. О произошедшем с Грегори Фоллом Джону известно.

Своё бегство от правосудия Макафи оправдывает тем, что не имеет отношения к убийству Фолла, и что в случае, если его заключат под стражу, то он будет убит в тюрьме. Основатель McAfee заявил, что криминальная группировка и раньше предпринимала попытки разделаться с ним, но ничего не получалось. Касательно Грегори Фолла программист заявил, что конфликты между соседями действительно имели место, однако они не доходили до стрельбы и вообще угроз оружием. А о собаках и говорить нечего – некоторое время назад (за два дня до обнаружения Фолла мёртвым) они были отравлены. Причём Макафи считает, что его сосед к этому никакого отношения не имеет, не смотря на свой злобный характер. Основатель антивирусной компании вообще выдвигает собственную версию произошедшего, считая, что жертвой должен был стать именно он. Макафи полагает, что киллер просто-напросто перепутал – соседи достаточно похожи между собой, живут рядом и оба – выходцы из Соединённых Штатов. Тем не менее, полиция Белиза называет версию Макафи совершенно неправдоподобной и отрицает всякие обвинения в свой адрес. Причём руководство борцов с преступностью отмечает, что ничего лично против Макафи не имеет.



Опубликовал admin
22 Ноя, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.