Массовые акции в Москве под присмотром Интернет-сообщества

События в Центре Москвы во вторник вечером привлекли внимание российского интернет-сообщества. Второй вечер подряд центр Москвы становится местом сбора огромного количества людей, которые не признают проведенные выборы и победу партии «Единая Россия» законными и честными.

Из-за того, что все телевизионные СМИ России находятся под жестким контролем действующей власти, узнать последнюю информацию о беспорядках, митингах, акция и других событиях из настоящей жизни России население может лишь в Интернете, так как средства массовой информации проявляют отсутствие объективности и в очередной раз подтверждают свою ангажированность. Сайты зарубежных информагентств и телеканалов так же помогают населению узнавать последнюю информацию о событиях в центре столицы. После состоявшихся накануне событий в центре столицы, утром в центре Москвы начали скапливаться специальные военизированные группы, а так же полицейские автоколонны, техника и внутренние войска РФ. В рамках официального плана организаторов акций, на Триумфальной и Пушкинской площади Москвы планировался митинг с 15 тысячами участников. Однако количество участников достигло лишь двух тысяч человек. Акции неформальных движений состоялись во второй раз не далеко от акции «Наших». Многие бизнесы поддерживают оппозицию, например, магазин спортивного питания даже предлагает на время демонстраций скидки своим покупателям.  

По сообщению участников мероприятий, ОМОН и полиция проводит довольно жестокие меры, и задержанных можно уже считать по сотням. Согласно данным, которые публикуют блогеры на LiveJournal, людей избивают, после чего сажают в автобус, где так же могут продолжить избиение. Весь Рунет (безусловно, за исключением сайтов федеральных телеканалов) «светится» новостями о беспорядках в столице России. Активное обсуждение удостоилась новость о задержании одного из блогеров Алексея Навальского, который был задержан на 15 суток по обвинению в сопротивлении милиции. Задержки в работе популярных интернет-порталов обусловлены высоким трафиком, который за несколько часов беспорядков в центре Москвы возрос в несколько раз. Россия 1 (телеканал), передала в последнем выпуске новостей информацию о том, что все происходящие в Москве события приурочены победе Единой России и являются не чем иным, как народными гуляниями. Телеканалы мира вещают новости о событиях в Москве. Известные во всем мире телеканалы CNN и BBC сообщают о том, что были задержанными лидеры «настоящей российской оппозиции». Данные о задержании десятков людей передаются по мировым информационным агентствам, таким как Рейтерс, Ассошиэйтед Пресс, АФП и т.д.



Опубликовал admin
28 Дек, Среда 2011г.



Программирование для чайников.